Представители компании Digital Equipment сообщили, что намереваются вернуть компании Intel некоторые конфиденциальные документы, полученные первой в соответствии с соглашением, условия которого не разглашаются.

В мае компания Intel обратилась в суд, выдвинув против Digital иск, в котором требовала возвращения документов, переданных в период совместного использования информации. Такие передачи вошли в практику Intel при работе с производителями, проектирующими системы на основе ее микросхем.

Компания Digital вернет документы, относящиеся к Merced, новому 64-разрядному процессору Intel, так как не участвует в его разработке.

Но другую документацию, упомянутую в иске Intel, она возвращать не намерена.

"В соответствии с условиями долговременного соглашения с Intel, мы имеем право использовать эти материалы, - подчеркнул представитель компании. - Intel нарушает свои обязательства, пытаясь прервать действие договора и заставить нас отдать указанные документы".

В свою очередь представители Intel напоминают, что согласно условиям договора, подписанного с Digital, компания имеет право потребовать возвращения своих материалов.

"В тексте договора недвусмысленно сказано, что Intel может в любое время и на любом основании получить их обратно", - настаивают представители Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями