Имя решает все
Помня об этом и желая привлечь внимание пользователей к своему семейству сетевых подсистем хранения данных, компания Gadzoox Microsystems решила сменить название. Сказано - сделано. Теперь фирма называется Gadzoox Networks. Изменение "microsystems" на "networks" связано с желанием "расшевелить" отрасль и привлечь внимание клиентов к последнему слову наименования компании. Ведь его значение так велико, не правда ли? Похоже, такой шаг уже начинает приносить первые плоды: лидер рынка жестких дисков компания Seagate инвестировала в Cadzoox 10 млн. долл.
Война имен, или "большие маневры" Informix и Oracle
Война названий нового поколения систем управления базами данных, которая могла иметь нешуточные последствия, похоже, закончилась "пшиком". Hапомним, что компании Oracle и Informix выбрали для своих баз данных со встроенной поддержкой расширенных типов данных название Universal Server. Однако после разбирательства в суде в начале этого года враждующие стороны умерили свой пыл. Oracle недавно стала обозначать название своей базы данных строчными буквами и добавила к нему новое наименование - "universal data servers", объясняя это желанием преодолеть путаницу. Впрочем, кое-кто из аналитиков считает, что такие действия - своего рода военная хитрость: "Oracle решила подтянуть резервы и приберегает силы для очередной атаки".
Компьютеры идентифицируют отпечатки пальцев за считанные минуты
Как только новая интегрированная автоматизированная система идентификации по отпечаткам пальцев ФБР начнет действовать, спецслужбы смогут выполнять проверку личности по отпечаткам пальцев в считанные минуты, тогда как раньше на это уходили дни и даже недели. ФБР занесла изображения всех 624 млн. отпечатков из своей картотеки в общую базу данных. Оцифровка отпечатков пальцев велась компанией North American Morpho Systems и отняла целых два года; завершение проекта намечено на текущий квартал. Работа могла бы отнять еще больше времени, если бы не своеобразные навыки сотрудников North American Morpho Systems. Секрет открыл Джо Борден, руководитель работ: "Оказалось, что до заключения контракта некоторые из наших лучших сотрудников развлекались дома видеоиграми. По-видимому, отточенные в процессе игры глазомер и ловкость рук пригодились при работе с системой оцифровки". В августе компания начала выполнять аналогичную работу для Министерства внутренних дел Финляндии. К октябрю должны быть оцифрованы все 160 тыс. отпечатков пальцев и 155 тыс. отпечатков ладоней.
Microsoft нашла путь к сердцу хакера
Ведущие эксперты из Microsoft по Windows NT пригласили нескольких наиболее известных взломщиков этой ОС отобедать во время проходившей в Лас-Вегасе конференции. Один из хакеров, отведав вина и закусок, растроганно заметил, что не еда, а джентльменское соглашение должно стать началом перемирия. Хакеры пообещали отныне заранее уведомлять Microsoft о своих намерениях воспользоваться очередной брешью, найденной в системе безопасности операционной системы. Взамен они хотели бы получить кредит доверия, необходимый им для проведения своих исследований. Таким образом, определенно можно утверждать, что путь к сердцу хакера лежит через его желудок.
Производители модемов обвиняются в нарушении патентов
Нью-йоркская компания General Patent Corp. (GPC), зарабатывающая на владении патентами, предъявила семи производителям модемов обвинение в нарушении патентов, касающихся технологий PC Card. В исковом заявлении, поданном в суд два месяца назад, фигурируют компании Hayes Microcomputer Products, Xircom, Boca Research, GVC Technologies, MaxTech, Archtek America и New Media. Патентами защищены интерфейс коннектора, интегрированный коннектор, многоконнекторный интерфейс и технология программируемого коннектора. Два месяца назад GPC обратилась в суд, обвинив в нарушении этих же патентов компании IBM и U.S. Robotics.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями