"Арсеналъ" компьютеров DVM
В конце июля компании DVM Computer и "Арсеналъ" подписали OEM-соглашение, по которому на портативные компьютеры RoverBook будут предустанавливаться "Лексикон 97", переводчик "Сократ" и программа ведения личных финансов "Декарт 97".
Тайны пляшущих человечков
30 июля газета Computer Reseller News/RE и дистрибьюторские компании CompuLink, Merisel, RSI и "Дилайн" объявили о начале выпуска ежемесячного приложения к CRN, названного, по аналогии с подобного рода зарубежными изданиями, Hot Lists ("На пике спроса"). В нем будет публиковаться информация о 13 группах наиболее продаваемых продуктов. По мнению участников проекта, это издание, с одной стороны, призвано стать инструментом маркетинга и служить для убеждения покупателей, с другой - пособием для аналитиков. В дальнейшем планируется добавить еще две колонки. В первой будет указываться, как долго тот или иной продукт продержался "на пике", во второй изображены человечки: веселый знаменует рост популярности продукта, нейтральный - постоянство спроса, грустный - его падение.
"Клондайк" на МКФ
На прошедшем XX Московском международном кинофестивале впервые был организован компьютеризованный пресс-центр на 30 рабочих мест. Компьютеры поставила компания "Клондайк", она же объединила их в сеть и обеспечила доступ к электронной почте и Internet.
Bay сильно потратилась
Компания Bay Networks сообщила, что ее убытки в 1997 финансовом году, который закончился 30 июня, достигли 285 млн. долл. Таков печальный итог политики поглощения других фирм. За четвертый квартал 1997 финансового года оборот Bay составил 543 млн. долл., что на 1,4% выше показателя (535,5 млн. долл.), достигнутого за соответствующий период 1996 года.
Чистые убытки за четвертый квартал составили 118 млн. долл. - сюда не вошли 148,5 млн. долл., потраченных на приобретение компаний Rapid City Communications и Isotro Network Management, поскольку покупки были окончательно оформлены именно в этом квартале. Если не считать эти затраты, то чистая прибыль в четвертом квартале 1997 финансового года составила бы 30,5 млн. долл. Оборот за 1997 финансовый год достиг 2,1 млрд. долл., он вырос на 1,8% по сравнению с доходом, полученным в прошлом году.
CompuLink обновила свой старейший салон
30 июля компания CompuLink торжественно открыла обновленный салон в Доме Книги на Новом Арбате. Это один из первых торговых залов компании CompuLink, который был открыт в январе 1995 года (ныне у нее пять салонов в разных районах Москвы). Готовясь к осеннему оживлению покупательского спроса, компания перенесла торговый зал в новое, более просторное и удобное помещение, расположенное на том же этаже.
Во втором квартале доход Intel составил 6 млрд. долл.
Корпорация Intel сообщила, что во втором квартале ее доход составил 6 млрд. долл. Эта сумма получена в первую очередь за счет продажи процессоров Pentium MMX и Pentium II. Однако в связи с сезонным спадом объема продаж доход Intel во втором квартале снизился на 7,6%. Руководство компании, комментируя итоги квартала, в качестве основных факторов спада назвали вялость европейского рынка и изменения в ассортименте, ставшие следствием успехов первого квартала и появления новых продуктов в индустрии ПК. Прибыль Intel во втором квартале, окончившемся 28 июня, составила 1,6 млрд. долл., что на 58% выше, чем в прошлом году. Однако в первом квартале этот показатель достигал 2 млрд. долл. Наконец, доход Intel во втором квартале текущего года повысился на 29% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями