Lucent приобретает соперника в области систем передачи сообщений
Lucent Technologies объявила, что намерена приобрести компанию Octel Communications за 1,8 млрд. долл. Lucent надеется, что в результате объединения технологий передачи сообщений, созданных двумя компаниями, их годовой оборот будет составлять более 1 млрд. долл. Основатель Octel, ее председатель совета директоров и исполнительный директор Роберт Кон перейдет в Lucent, чтобы возглавить объединенное отделение систем передачи сообщений. Он будет подчиняться Биллу О-Ши, руководителю подразделения Lucent, занимающегося системами связи. Формально сделку предполагается совершить в конце августа; за оставшееся время крупнейшие держатели акций должны высказаться в ее поддержку.
Ждите Internet-телефонию в Японии
Министерство почты и телекоммуникаций Японии (Ministry of Posts and Telecommunications) в следующем месяце собирается "распахнуть двери" перед Internet-телефонией. Кроме того, в будущем году планируется разрешить корпорациям подключить местную телефонную сеть к международным выделенным линиям. Сейчас только три оператора имеют право предоставлять сервисы с непосредственным выходом на международные линии. Однако наплыв новых операторов, предлагающих услуги дальней связи, скорее всего будет связан с выходом MPT на открытый японский рынок средств дальней связи, нежели с отменой ограничений на Internet-телефонию. Пользователи Internet для обмена сообщениями предпочитают электронную почту, и нет никаких предвестников внезапных перемен. Смягчение правил подключения к выделенным линиям японской телефонной сети привлечет не только операторов обратных вызовов, но и крупные корпорации, которые намереваются предлагать свои услуги по менее загруженным выделенным линиям.
Telstra протягивает каналы Internet в Азию
Представители крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии Telstra в начале июля сообщили о заключении соглашений о сотрудничестве в области Internet с несколькими азиатскими компаниями. В результате этих соглашений азиатским поставщикам услуг Internet (ISP) реже придется подключаться к Internet через США. В Сингапуре, Японии, Корее и Гонконге Telstra уже заключила договоры, которые позволят ISP, работающим в этих странах, получать доступ в Internet не через США, как раньше, а посредством каналов Telstra в Азии. Использование новых каналов позволит провайдерам снизить стоимость услуг Internet для своих клиентов.
Lucent приобретает UnixWare
История повторяется. Многие знают, что операционная система Unix родилась в AT&T Laboratories в далеком 1969 году. С тех пор марка Unix изрядно попутешествовала. И вот теперь компания The Santa Cruz Operation, основной производитель ОС Unix для платформы Intel, заключила многомиллионное лицензионное соглашение с Business Communications Systems, подразделением Lucent Technologies. Согласно этому документу, SCO получает право в течение трех последующих лет использовать операционную систему UnixWare в некоторых своих продуктах. Минимальная стоимость контракта оценивается в 6 млн. долл., но реально затраты вполне могут перевалить и за 10 млн. долл. Для SCO, с ее 24,6 млн. долл. чистых убытков за третий квартал, это означает, что решения сконцентрировать усилия на средствах телекоммуникаций на базе Unix приносят свои плоды. Начиная с 1998 года компания Lucent начнет продавать интерактивные системы реакции на голосовые сообщения Intuity, Conversant и систему обработки голосовых сообщений Intuity Audix в пакете с SCO UnixWare на таких традиционных рынках средств связи, как розничная торговля и банки.
У меня забарахлил телефон...
Компания "Марви", входящая в группу компаний "Марвел", открыла первый в России сервис-центр, занимающийся гарантийным и послегарантийным обслуживанием сотовых телефонов стандарта GSM, производимых Ericsson. В центре будут обслуживаться телефоны, проданные через дилеров "Марвел", - пока единственного "чистого" (не занимающегося предоставлением услуг связи) дистрибьютора Ericsson в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями