порнографические изображения или представляющие собой довольно неожиданные дополнения к популярным программам. Известны случаи заражения вирусом после выхода из "chat-комнат" AOL, как предупреждает Национальная ассоциация по компьютерной безопасности (NCSA).

Согласно сообщениям AOL и NCSA, зараженные программы обычно соответствуют своим названиям, но содержат процедуры перехвата вводимого с клавиатуры текста, отправляющие по анонимным адресам электронной почты пароли доступа пользователя.

Программа перехвата ввода с клавиатуры, написанная на Visual Basic, хранится на пользовательском компьютере до тех пор, пока он не осуществит вход в AOL. Некоторые версии, по всей видимости, пересылают еще и содержимое адресной книги пользователя.

В предупреждении говорится, что попытки удалить программу без помощи квалифицированного специалиста могут окончиться повреждением ОС.

"Относитесь очень внимательно ко всем программам, присылаемым вам по электронной почте. Вообще, не следует запускать все без разбора, т. е. полученные любым путем бесплатные программы, являетесь вы пользователем AOL или нет", - сказал президент NCSA Питер Типпет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями