Sun залатала Java Development Kit
JavaSoft, дочерняя фирма корпорации Sun Microsystems, сообщила о том, что ей удалось исправить ошибку в последней версии своего популярного инструментального комплекта разработчика на языке Java. В следующем релизе 1.1.3 инструментария данной ошибки уже нет. Первыми об изъяне в Java Development Kit сообщили исследователи из Университета Вашингтона. Предполагается, что ошибка не успела нанести существенный урон. Во всяком случае, как сообщила JavaSoft, ошибка не проявляется только в релизе 1.1.2 инструментария Java, который не используется ни с одной из версий браузеров Netscape и Microsoft.
Представители Sun Microsystems признали, что вышеописанный недочет позволяет специальным образом запрограммированному Java-апплету получать доступ к адресному пространству браузера. Благодаря этому хакеры, установив на том или ином узле Web такой апплет, могут собирать информацию посещающих данный узел и загрузавших апплет пользователей.
На самом деле все равны
Стремясь подчеркнуть свою либеральность, регистратор завещаний округа Саффолк открыл доступ (бесплатный!) к тексту завещания бывшего президента США Джона Ф. Кеннеди. Объявляя о новом Web-узле, регистратор завещаний округа Ричард Янелла сказал: "Точно так же, как Кеннеди сделал американский политический процесс доступным для рядового гражданина, я хочу сделать исторический процесс понятным для общественности. Доступность исторических документов в Сети - это своеобразный педагогический прием". Янелла открыл узел (www.gis.net/~richardi/) в 80-ю годовщину со дня рождения Кеннеди. На узле представлены и другие документы, принадлежавшие историческим личностям Америки, включая Пола Реверса, адмирала Берда и Джона Адамса.
Модуль навигации для Communicator
Специально для неамериканских пользователей компания Excite разработает новый сервисный модуль навигации по Internet, воспользоваться которым можно будет, нажав кнопку "Guide" на панели инструментов Netscape Communicator. Продукт компании Excite, названный International Netscape Guide, будет включен в версии Communicator, локализованные для Японии, Германии, Франции, Великобритании и Австралии. International Netscape Guide станет для многих центральным источником местных новостей, информации и развлечений. Пользователь сможет не только выбрать язык интерфейса, но и легко настроить другие параметры. Guide будет содержать такие разделы, как бизнес и финансы, развлечения и игры, спорт, путешествия, погода и покупки.
"Инстинктивные технологии" работают в "электронных комнатах"
Кое-кому из бывших сотрудников Lotus Development, покинувших эту корпорацию, не терпится повторить успех Notes в Паутине. Недавно образованная компания Instinctive Technologies, созданная двумя экс-руководителями Lotus, планирует выпустить основанное на технологиях Internet программное обеспечение групповой работы ERoom ("электронная комната"). Компанию Instinctive возглавляют Джеффри Бейр, бывший вице-президент Lotus, отвечавший за разработку приложений, и бывший технический директор Lotus Пито Салас.
Личность и Сеть
В новой версии Netscape Enterprise Server появится новый интерфейсный Java-компонент под названием Netshare. Благодаря Netshare пользователи получают на сервере личную страничку, из которой они будут обращаться к каталогам и документам общего пользования. Одновременно с этим они могут предоставлять право извлекать и даже размещать документы другим пользователям; аппарат управления версиями Netshare призван отслеживать любые сделанные изменения. Это средство надежнее соответствующих возможностей текстовых процессоров, но по сложности уступает системам управления документооборотом старшего класса. Цель Netshare - усовершенствовать возможности конечных пользователей по управлению своими собственными документами в сети intranet. В отличие от большинства других приложений разделения файлов, Netshare не требует, чтобы пользователи находились в одной локальной сети.
Аналитики отмечают бесспорную новизну интерфейса, предложенного Netscape: если интерфейс Netshare фокусирует внимание пользователей на функциональности, то интерфейсы Microsoft обычно дробятся различными приложениями, а в интерфейсах Lotus Notes пользователи должны работать в терминах баз данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями