HP и SAS Institute будут вести добычу данных вместе
Hewlett-Packard и SAS Institute будут совместно предлагать корпоративным заказчикам услуги по добыче данных с использованием компьютерных систем первой компании и программного обеспечения второй. Одновременно с этим партнеры намерены консультировать клиентов и предоставлять услуги по интеграции систем. При стоимости услуг от 30 тыс. долл., HP и SAS будут "добывать" данные клиента на серверах HP 9000, устанавливаемых в штаб-квартире SAS или в офисе заказчика. В стандартный пакет услуг войдет оценка потребностей заказчика, а также тестирование, проектирование, ввод в эксплуатацию и настройка под конкретную задачу систем добычи данных; на все это уйдет четыре-шесть недель.
БОСС "АйТи" выдаст зарплату в Oracle
Компания "АйТи" завершила создание системы расчета заработной платы для московского представительства Oracle. В качестве основы системы был выбран модуль "Расчет заработной платы", входящий в систему управления персоналом "БОСС-Кадровик". Использовались и собственные разработки Oracle.
Узы Computer Associates и Microsoft упрочились благодаря BackOffice
Отношения между Computer Associates и Microsoft, которые крепли в течение последних нескольких лет, стали еще более прочными после того, как ряд продуктов CA, начиная с Unicenter TNG получил сертификацию BackOffice. Unicenter TNG - первое приложение для управления вычислениями масштаба предприятия, получившее от Microsoft лого "Designed for BackOffice". Но это только первый из многих сертификатов Microsoft BackOffice для продуктов CA, который означает, что совместная работа по обслуживанию корпоративных клиентов продолжается. По мере того как Microsoft со своим пакетом BackOffice и операционной системой NT прорывается ко все более крупным клиентам, отношения между службами продаж, отделами разработки и высшим руководством становятся более тесными, чем когда-либо. Многие клиенты CA видят в NT стратегическую платформу масштаба предприятия. При аттестации на лого "Designed for BackOffice" Unicenter TNG пришлось учитывать ряд требований, включая работу в режиме 32-разрядного сервиса Microsoft Windows NT, работу с рядом сетевых протоколов и возможность установки ПО через Microsoft Systems Management Server. Unicenter TNG даже перевыполняет эти требования, предоставляя агента для управления Microsoft Exchange и используя для хранения данных Microsoft SQL Server. В CA предполагают, что TNG будет работать с Microsoft Transaction Server, Windows NT 5.0 и пакетом кластеризации серверов Wolfpack.
CompuLink автоматизирует КАМАЗ
Компания CompuLink выиграла тендер на поставку системы автоматического проектирования производства, проводившийся АО КАМАЗ. Стоимость проекта - 6,5 млн. долл. Деньги выделены японской фирмой Kanematsu под гарантии правительств России и Татарстана. Основу системы составят 45 рабочих станций HP 9000, рабочие и графические станции производства Compulink Research и стереолитографическая установка компании EOS. Основной партнер CompuLink по этому контракту - компания Computervision, системы которой стоят на заводах FIAT, Rover, Citroen и других.
Oracle будет поддерживать временные ряды
Oracle выпустила интегрируемый модуль Oracle8 Time Series Data Cartridge для объектно-реляционной СУБД Oracle8. Модуль позволяет оптимизировать хранение в базах данных информации, представляющей собой временные ряды - например, биржевых сводок, сведений о продажах или параметров качества производимых товаров. Доступ к данным можно осуществить посредством стандартного SQL или через объектный интерфейс. Обработка временных рядов необходима в таких приложениях, как финансовые системы, системы поддержки принятия решений, исторический анализ. Стоимость модуля не сообщается. Он будет продаваться за отдельную плату в составе СУБД Oracle8 Enterprise Edition.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями