Процессоры архитектуры x86 обретают новую жизнь
Компания SGS-Thomson Microelectronics представила мультимедиа-микропроцессор с архитектурой x86, разработанный специально для устройств типа сетевых компьютеров, PC-TV и игровых приставок. Естественно, процессор ST PC Consumer будет совместим с программами для Windows и DOS. Процессор поддерживает несколько специализированных функций видео и приспособлен к обработке данных, получаемых с ТВ-выхода. ST PC уже привлек определенный интерес производителей в Азии и США; стоимость одного процессора в контрактах объемом не менее 1 млн. единиц не превысит 40 долл.
Франко-итальянская компания в июле приступила к тестированию процессора, а начало массовых поставок намечено на осень. ST PC - лишь первый в целой линейке подобных процессоров; следующая модель, которую ждут к концу года, рассчитана на индустриальные применения. В ней возможности видео будут заменены на дополнительные функции ввода/вывода, чтобы адаптировать процессор к более сложной периферии. Компания также готова добавить к ST PC поддержку функций DVD, если в этом будет необходимость.
Newbridge обращается к платформе UB Networks
Компания Newbridge Networks анонсировала Vivid NetDirector, систему управления сетями и службами. В этой системе компоненты управления сетями Vivid System Manager, разработанные самой Newbridge, интегрированы с управляющей платформой NetDirector производства UB Networks, которую Newbridge некоторое время назад приобрела. Vivid NetDirector обеспечивает управление сетью на физическом уровне, инструментарий для управления сетевыми службами, а также функции управления на базе Web.
Достаточно ли скорости 100 Мбит/с для Fast Token Ring?
Представители IBM, понимая, что нынешняя призводительность сетей Token Ring, равная 16 Мбит/с, не позволяет удержать их пользователей от перехода на Ethernet-коммутацию, заявилиа о намерении поддержать 100-мегабитный Fast Token Ring, но пока не объяснили, как и когда они собираются это сделать. Анонс IBM последовал почти сразу вслед за тем, как руководство молодой компании Xylan объявило о том, что собирается, не тратя сил на разработку сетевых устройств, поддерживающих Token Ring 100 Мбит/с, уже в четвертом квартале этого года выпустить продукты Gigabit Token Ring.
"Скорая помощь" от Seagate Software
Компания Seagate Software представила программу Intelligent Disaster Recovery, призванную значительно ускорить нелегкую работу по восстановлению функционирования локальных сетей NetWare после сбоев. Программный продукт предназначен как для локальных сетей, в которых применяется только NetWare, так и для гетерогенных сетей, работающих одновременно на платформах NetWare и NT. Программа воссоздает DOS-разделы жесткого диска и другие параметры локальной сети после ее краха, восстанавливая нормальную работу всех серверов в сети - даже тех, которые не подвергаются регулярному резервному копированию.
Основной соперник Seagate - компания Cheyenne Software, выпускающая ARCserve для сетей NetWare и NT. Для использования продуктов Cheyenne в неоднородной сети требуется программа-агент, которая покупается отдельно.
Intelligent Disaster Recovery будет стоить 495 долл. Кроме того, нужно приобрести ПО Backup Exec for NetWare, версия которой для одного сервера тоже обойдется в 495 долл. У конкурентов цены чуть ниже: базовая стоимость ARCserve составляет 445 долл., а агент, необходимый для кросс-платформенных сетей, стоит 495 долл.
По мнению аналитиков, восстановлению работоспособности сети после сбоев уделяется пока мало внимания. Важно облегчить этот процесс, так как базовое ПО локальных сетей само по себе не обеспечивает восстановление в полном объеме.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями