Sybase открывает "завод" по выпуску программных компонентов
Объявив о выходе первой бета-версии PowerBuilder 6.0, популярного инструментария быстрой разработки бизнес-приложений, компания Sybase охарактеризовала его как Component Factory - завод по производству стандартных программных компонентов. PowerBuilder 6.0 соответствует новой Адаптивной компонентной архитектуре Sybase. "Компонентный завод" PowerBuilder 6.0 облегчает разработку и внедрение компонентов, позволяя автоматически превращать объекты PowerBuilder в стандартные компоненты. Последние могут быть размещены на различных расширениях ПО промежуточного уровня, включая распределенные серверы PowerBuilder, Microsoft Transaction Server и компонентный сервер транзакций Powersoft Jaguar CTS. В первоначальный комплект поставки будут включены генераторы стандартных компонентов как для "родной" модели PowerBuilder, так и для С++. Впоследствии планируется выпустить генератор компонентов для COM/DCOM, а затем и для объектов CORBA. Версия PowerBuilder 6.0 в качестве инструментальных платформ поддерживает ОС HP-UX, IBM AIX, Sun Solaris, Windows NT и Windows 95.
OMG укрепляет связь CORBA с Коболом и Java
Object Management Group представила спецификацию для доступа к объектам CORBA из программ на Коболе, а также приступила к рассмотрению вопроса о создании интерфейса для работы с функциями на языке определения интерфейса CORBA IDL (Interface Definition Language) из программ Java. Разработанная OMG спецификация Cobol Language Mapping предоставляет приложениям Кобола возможность работы с брокерами объектных запросов ORB. Спецификация определяет, каким образом объекты CORBA, описанные на IDL, вызываются из программы на Коболе и как поддерживается их работа. Поддержка включает выделение памяти, обработку ошибок и проверку типов на этапе компиляции. Спецификация была разработана при участии компаний Micro Focus, IBM, ICL и SNI. Что касается Java, то сейчас OMG ведет сбор и анализ предложений, на базе которых будет создана спецификация CORBA Java Language Mapping. Такая спецификация предоставит разработчикам возможность обращаться к функциям IDL непосредственно из Java, без использования языка самой CORBA, а также создавать объекты CORBA из существующих классов Java путем их представления в виде распределенных объектов. Кроме этого, приложения Java будут отвечать требованиям CORBA, а следовательно, смогут общаться по Internet по протоколу Inter-ORB Protocol (IIOP).
Сегодня на экране, завтра...
Компьютеры, традиционно игравшие важную роль в проектировании самолетов, берут на себя все новые функции. Вслед за специалистами Boeing, внедрившими новую конструкторскую систему и уже создавшими с ее помощью новый гражданский реактивный лайнер 777, в компании McDonnel Douglas сделан еще один шаг на пути к совершенствованию процесса компьютерной разработки; внедрен подход, полностью исключивший из процесса проектирования бумажные материалы. Благодаря применению технологии виртуальной реальности инженеры при разработке проекта могут "войти внутрь" самолета. Конструктор, надев шлем, может манипулировать частями самолета еще до его постройки. На заводской площадке рабочие собирают новый хвостовой стабилизатор для военно-морского тренировочного реактивного самолета Т-45, сконструированного с помощью системы виртуальной реальности. В McDonnel Douglas полагают, что новая система поможет снизить стоимость создания новых самолетов до 50% благодаря сокращению длительности цикла разработки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями