С помощью программного модема OEM-производители смогут меньше чем за 50 долл. дополнять возможностями факс-модема ПК и сетевые компьютеры, которые стоят меньше 1000 долл., а также другие недорогие системы.

Питер Цепелефф, вице-президент компании SmartLink по международным продажам, рассказал, что для организации виртуального порта связи, способного работать со скоростью в четыре раза большей, чем аппаратный модем, Modio 4X применяет процессор Pentium/75 МГц с более высоким быстродействием, либо Pentium ММХ, а также основную оперативную память системы вместо обычно используемых асинхронного приемника/передатчика и специализированной оперативной памяти. В настоящее время предлагается версия со скоростью 33,6 Кбит/с. Программное обеспечение для 56 Кбит/с будет выпущено в сентябре.

В то же время компания PC-Tel испытывает комплекс из модема и кодека. Размещаемый на хосте модем от PC-Tel комплектуется интегральной микросхемой PCT489T стоимостью 20 долл.

По словам Шона Оуэнса, старшего специалиста PC-Tel по маркетингу, возможности микросхемы, удовлетворяющей требованиям протокола V.34, могут быть программно расширены до 56 Кбит/с.

"Рынок быстро переориентировался на 56 Кбит/с", - утверждает Майкл Трамонтано, менеджер по маркетингу из отдела программных продуктов компании Motorola. Он отметил, что Motorola поддерживает стандарт К56flex.

Программные модемы, по словам Трамонтано, обычно позволяют сократить расходы на аппаратуру примерно на 40%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями