Спустя две недели после того, как Toshiba выпустила самую маленькую в мире модель Pentium-компьютера, компания Mitsubishi представила компьютер, почти на столько же легкий и куда более мощный.

Amity CN размером с небольшую книгу и весит всего 1 кг. Однако в этом изящном корпусе умещается процессор Pentium/133 МГц, 32 Мбайт памяти, винчестер объемом 1,2 Гбайт и дисплей с диагональю 7,5 дюймов. Представители Mitubishi обещают, что система, предназначенная для ОС Windows 95, поступит в продажу осенью по цене менее 2 тыс. долл.

Вышедшая ранее модель Toshiba Libretto весит менее 900 г и стоит 2 тыс. долл. Эта модель имеет экран меньшего размера (6,1 дюйма) с более скругленными углами. Компьютер также использует Windows 95, но обеспечивает меньшую производительность - в нем установлен процессор Pentium/75 МГц, 16 Мбайт оперативной памяти и винчестер объемом 750 Мбайт.

Совместно с Amity CN Mitsubishi представила модели Amity SP и VP с рукописным вводом, ориентированные на такие области применения, как здравоохранение, торговля, финансовая и юридическая деятельность, а также другие профессии, требующие много выездной работы. Модель SP весом 850 г имеет процессор 486DX4-100, до 32 Мбайт оперативной памяти, винчестер объемом 340 Мбайт и 7,5-дюймовый жидкокристаллический дисплей с подсветкой. Модель вышла ранее в этом году по цене около 3,5 тыс. долл.

Модель VP, которая должна выйти в августе, будет иметь процессор AMD 5x86-133, дисплей с диагональю 7,5 дюймов, до 48 Мбайт оперативной памяти и винчестер объемом 810 Мбайт. Цена составит около 2,5 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями