Карманные ПК разных производителей научились общаться
Компания Puma Technology представила программу, позволяющую обмениваться информацией различным нестандартным карманным ПК и устройствам с операционной системой Windows CE. ПО IntelliMigrate, используя в качестве своеобразной "перевалочной базы" персональный компьютер, позволяет переносить на платформу Windows CE данные из карманных устройств, выпускавшихся компаниями Sharp, Casio и Hewlett-Packard. Программу можно приобрести за 35 долл., обратившись на Web-узел Puma.
3Com предлагает Token Ring PC Card
Корпорация 3Com разработала PC Card для упрощения доступа с портативных компьютеров в локальные сети Token Ring. Плата TokenLink Velocity PC Card рассчитана на пользователей сетей Token Ring, работающих в центральном или в удаленных офисах в самых разных средах, в том числе Windows 95, NT и 3.1, Windows for Workgroups, а также OS/2. В числе возможностей TokenLink Velocity PC Card: функция Configurable Auto Ring Speed Detect, которая позволяет определить и настроиться на скорость кольца, поддержки Remote Program Load, благодаря которой возможна удаленная загрузка с сервера локальной сети, а также Full Duplex/Dedicated Token Ring (DTR), для обеспечения высокоскоростного выделенного канала между портативным компьютером и коммутатором, ориентированным на DTR. TokenLink Velocity PC Card будет стоить 340 долл. за плату при покупке одной упаковки и 335 долл. в случае приобретения более крупной партии.
PowerBook 2400 появится в августе
Apple Computer объявила, что сверхпортативный компьютер PowerBook 2400 весом в 2 кг, который создавался для японского рынка, будет выпущен в августе. Таким образом, произошла небольшая задержка, так как ранее было запланировано начать поставки в июле. Представители Apple сообщили, что эта задержка позволит выпустить 2400с с сразу предустановленной операционной системой MacOS 8. В настоящее время компьютеры Apple Power Macintosh, Performa и PowerBook выпускаются с системой MacOS 7.6. PowerBook 2400c, цена которого, как ожидается, составит 3500 долл., будет выпускаться в одной конфигурации: 180-мегагерцевый процессор 603е, 256 Кбайт кэш-памяти, 16 Мбайт оперативной памяти, дисковод для жестких дисков со встроенным контроллером объемом в 13 Гбайт, цветной дисплей с диагональю 10,4 дюйма и активной матрицей, два слота PCI, встроенные порты для 16-разрядного видеовыхода, а также ADB, SCSI, последовательный и FDD-разъем. Новый ноутбук будет выпускаться в стандартном варианте - с внешними накопителями на гибких дисках и ионно-литиевой батареей. Размеры 2400с - 26,7х21,3х 4,8 см.
32 Мбайт весом в 10 г
Несколько японских компаний, производящих бытовые электронные устройства, объявили о создании нового запоминающего устройства емкостью 32 Мбайт, размеры которого позволят сделать электронные системы намного компактнее. Сообщается, что в устройстве используется новый формат, названный Memory Stick, позволяющий хранить и воспроизводить звук и статические изображения. Планируется закончить работы над форматом к октябрю и уже к концу года начать производство. Устройство Memory Stick разрабатывалось при участии компаний Sony, Casio Computer, Fujitsu, Olympus Optical, Sanyo Electric и Sharp. Информация хранится в сжатом виде в блоках по 8 Кбайт, по сравнению с существующими форматами модернизировано управление файловой системой. Устройство весом всего в 10 г использует разъем с 10 контактами, имеет размер 21х50х2,8 мм и рассчитано на входное напряжение 3,3 В.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями