Процессоры PowerPC для военных взялась производить Thomson-CSF
Компания Thomson-CSF Semiconductors (TCS) анонсировала лицензионное соглашение с Motorola Semiconductors, в соответствии с которым она сможет производить 166- и 200-мегагерцевые микропроцессоры PowerPC. Процессоры, которые собирается выпускать TCS, рассчитаны на нормальное функционирование в широком диапазоне температур: дело в том, что TCS, имеющая большой опыт производства электронных компонентов для "спецприменений", намерена предложить свои новые микропроцессоры в основном разработчикам приложений для военных.
Выпущен 24-скоростной дисковод CD-ROM
Panasonic LK-MC686BP EIDE/ATAPI умеет записывать и считывать диски CD-ROM и уже догоняет по производительности накопители на жестких дисках. Таким образом он повышает целесообразность использования CD-ROM для баз данных в многопользовательских средах. Подняв угловую скорость вращения, Panasonic выпустила сверхбыстрый, 24-скоростной дисковод со средним временем доступа 85 мс.
Устройство передало тестовый объем данных почти на три минуты быстрее, чем 12-скоростной дисковод CD-ROM, подключаемый по интерфейсу EIDE, и лишь на минуту медленнее, чем жесткий диск SCSI. Максимальная скорость передачи данных дисковода Panasonic - 4104 Кбайт/с. Устройство совместимо с дисками CD-ROM (type 2), CD-RW и аудиокомпакт-дисками. Аудиодорожки воспроизводятся через линейный выход или наушники. В комплекте с дисководом поставляются драйверы для DOS, Windows 3.1, Windows 95, Windows NT 3.51 и OS/2 Warp 3.0.
Первый полиморфный вирус для Windows 95
Об его появлении сообщила нам информационная служба АО "ДиалогНаука". Авторство Win95.Memorial принадлежит австралийской "вирусописательской" группе VLAD, той самой, которая разработала Boza, первый вирус, заражающий исполняемые файлы формата PortableEXE (PE). Это неопасный резидентный полиморфный вирус, инфицирующий DOS COM- и EXE-файлы, а также *.EXE- и *.SCR-файлы в формате PE. При заражении PE-файлов вирус создает дополнительную сегментную секцию с названием CLINTON и записывает свой зашифрованный полиморфный код в конец файла. При старте инфицированного PE-файла под Windows 95 вирус определяет адреса необходимых ему процедур в модулях KERNEL32 и USER32 и, при отсутствии вирусного резидентного кода в системе, создает вирусный виртуальный драйвер в корневом каталоге и загружает его в систему с помощью интерфейса Windows 95.
Gateway добавляет DVD в модели PC/TV
Компания Gateway 2000 объявила, что намеревается использовать в моделях Destination PC/TV мультимедиа-акселератор Mpact. Это обеспечит высококачественную видео- и аудиоподдержку стандарта DVD. Технология программной и аппаратной обработки данных Mpact, используемая в Destination PC/TV, - результат совместных усилий компаний Chromatic Research и Toshiba. Программируемый процессор Mpact/3600 применяется наряду с функциями MMX процессора Pentium для получения более высокого, по сравнению с другими моделями, качества видеоизображения и объемного звука. Возможности программирования Mpact DVD делают его единственным решением в области технологий DVD, позволяющим осуществлять программное обновление различных функций процессора. Системы Destination, оборудованные устройством DVD, представляют собой компьютер, совмещенный с телевизором, и гарантируют очень высокое качество звука и изображения. Вышедшая в прошлом году модель Destination Big Screen PC/TV совмещает монитор VGA с диагональю 31 дюйм и персональный компьютер на базе процессора Pentium.
Pentium II стал вдвое дешевле
Руководство Intel планирует снизить цену на микропроцессор Pentium II с частотой 300 МГц с 1981 долл. до 900 долл. По мнению аналитика Dataquest Натана Бруквуда, прежняя цена явно не соответствовала рыночной ситуации. Однако в результате работы над выпуском устройств крупными партиями корпорация смогла скорректировать стоимость процессора. "Даже самые высокопроизводительные процессоры Intel никогда не стоили дороже 1000 долл.", - заметил Бруквуд.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями