Picture
Новобранцы европейского и российского офисов Microsoft - Биллиг, Палладин и Костоев
Действия компании Microsoft и ее продукты часто вызывают удивление у компьютерной общественности. В очередной раз она удивила 25 июля, представив двух своих новых менеджеров высшего звена.

Один из них - Гамид Костоев, работавший до этого вице-президентом по маркетингу в корпорации IBS. Он сменит на посту менеджера по маркетингу Илью Биллига. Биллиг же перейдет в восточноевропейский офис компании, где будет отвечать за маркетинг операционной системы Windows и приложений для нее. Сейчас, пока Биллиг, ожидающий получения рабочей визы, сдает Костоеву дела маркетинг Microsoft, таким образом, "двуглав".

Второй новобранец Microsoft - Алексей Палладин, глава московского офиса Intel. На новом месте он возглавит подразделение по работе с разработчиками (решение о создании таких отделов во всех своих представительствах руководство Microsoft приняло в апреле).

Это событие, кажется, не имеет прямых аналогий в российском компьютерном бизнесе. Переход из российской компании в иностранную объясняется, как правило, желанием приобщиться к мировому бизнесу, из иностранной в российскую - невозможностью дальнейшего роста, переход из российской компании в российскую обычно сопровождается повышением (реже - понижением) статуса и особых комментариев не требует. Однако переход главы представительства преуспевающей компании в представительство другой на несколько более низкую позицию объяснить довольно трудно... Разве что маркетингом Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями