Picture
"В Deskpro можно вставить много памяти..."
Лето перевалило за середину, приближается осень - пора традиционной активизации рынка высоких технологий. К этому времени компьютерные компании стремятся представить новые продукты или, хотя бы, новые модели старых. Придерживается этой традиции и Compaq. В августе прошлого года была представлена серия компьютеров Deskpro, а 21 июля этого года в Москве официально объявили о начале выпуска обновленных моделей Deskpro 2000 и Deskpro 4000 (Deskpro 6000 планируется обновить к концу года). Правда, на этот раз пальма первенства в представлении новых моделей в России была отдана Екатеринбургу и Санкт-Петербургу, что свидетельствует о возросшей активности корпорации по продвижению своей техники на региональные рынки. Как и прежде, линия Deskpro 2000 позиционируется для рынка SOHO: офисов небольших фирм, не имеющих локальной сети. Но, установив сетевую карту, можно получить почти те же возможности сетевого управления, которые имеются у линии Deskpro 4000. Последние адресованы, в первую очередь, клиентам, у которых есть сеть, - они имеют интегрированную сетевую карту.

Как было заявлено, при разработке обновленного семейства Deskpro корпорация Compaq стремилась создать еще более производительные, удобные и управляемые компьютеры.

С этой целью в компьютеры добавили расширенные функции интеллектуального управления Intelligent Manageability, а также применялся ряд новых технических решений. В качестве процессора используются Intel Pentium MMX с тактовыми частотами 166, 200 или 233 МГц. Варианты устанавливаемых процессоров, объем и тип используемой памяти аналогичны соответствующим характеристикам Deskpro 2000. В графической подсистеме применяется видеокарта S3 Virge/GX с 2 Мбайт памяти и ускорителем 3D-графики. Поддерживающие технологию SMART II жесткие диски Ultra ATA имеют повышенную до 33,3 Мбайт/с скорость передачи данных.

Крышка корпуса компьютеров линии Deskpro 4000 может дистанционно блокироваться, что позволяет сетевому администратору отпирать и запирать компьютер по сети, ограничивая тем самым несанкционированный доступ к компонентам компьютера. Код замка хранится в ПЗУ и недоступен для считывания. Дистанционное включение и выключение машин этой линии позволяет централизованно загружать новое ПО в нерабочее время. При разработке средств Intelligent Manageability Compaq сотрудничает с компаниями, предлагающими решения по системному управлению, такими как Microsoft, Novell и Intel. Это должно гарантировать их работоспособность в локальных сетях, использующих различные технические решения корпоративного управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями