Lexis-Nexis открывает доступ к персональной информации
Компания Lexis-Nexis, крупнейший продавец подробной информации об американцах, планирует предоставить всем желающим возможность за небольшую плату изучить собственное "досье", куда входит, в частности, информация об именах, адресах, телефонныех номерах и датах рождения. В то же время представители Lexis-Nexis заявили, что большая часть информации будет по-прежнему доступна только юристам, детективам, репортерам и другим профессиональным подписчикам. Плата за получение подобных сведений будет сопоставима с почтовыми расходами - 10 долл. Профессиональные же подписчики платят компании 80 долл.
Lexis-Nexis и другие компании этого профиля уже согласились с тем, что информация будет предоставляться только так называемым "квалифицированным подписчикам", которые обязуются ею не злоупотреблять. Кроме того, компании решили ограничить использование информации, полученной из правительственных источников и маркетинговых баз данных. Пока неизвестно, последуют ли другие компании примеру Lexis-Nexis; По крайней мере некоторые из них выступили с протестом против такого шага.
Intel отвергает обвинения DEC
Представители Intel официальным образом отвергли предъявляемые корпорации обвинения в нарушении патентов Digital Equipment. Согласно заявлению руководства Intel, слушание в суде явилось стандартной реакцией на обвинения: "Мы просим судью закрыть дело и заявляем, что патенты Digital, список которых приведен по этому делу, недействительны. Однако мы оставляем за собой право пересмотреть наши выводы". Intel все еще анализируют свои патенты, дабы защитить репутацию компании самым решительным образом.
В мае Digital возбудила дело против Intel, обвиняя ее в нарушении десяти своих патентов, допущенных Intel при разработке процессоров семейств Pentium, Pentium Pro и Pentium II. В соответствии с федеральным законодательством, Intel должна была ответить на обвинения Digital в течение определенного срока. Однако 28 мая Intel предъявила встречное обвинение Digital в нарушении контракта и посягательстве на интеллектуальную собственность.
Громкий финал объединения - 800 увольнений
Представители 3Com сообщили, что в результате слияния корпорации с компанией U.S. Robotics будет уволено около 800 служащих. Скорее всего, в течение года 3Com ликвидирует порядка 600 постоянных рабочих мест, а также 200 временных вакансий. Руководители компании заверили, что ее клиенты вряд ли почувствуют на себе последствия этих увольнений. Какие именно рабочие места будут ликвидированы, не уточняется, известно только, что они будут относиться к тем направлениям, где есть определенная избыточность: "Например, сейчас у нас существует две финансовых службы, два отдела по связям с инвесторами и т. д.". До сих пор представители компаний утверждали, что в основных областях деятельности у них очень мало пересечений: "Продуктовые линии перекрываются только на 2-3%. Именно поэтому две компании объединяются и будут стремиться к быстрому продвижению на рынок своих продуктов".
Религия - дело тонкое...
Microsoft приостановила поставки некоторых из своих продуктов в Объединенные Арабские Эмираты, после того как поступила жалоба на то, что надписи на коробке с арабской версией Microsoft Office сделаны на иврите. В настоящее время компания проводит расследование, желая выяснить, кто оказался столь недальновидным.
Кто выигрывает от путаницы?
Компания Platinum Software направила в суд иск против фирмы Platinum Technology, обвинив ее в использовании своего имени, имени домена Internet и маркетинговых материалов, в результате чего "потенциальные клиенты, деловые партнеры, промышленные и финансовые аналитики" могут быть введены в заблуждение. Впрочем, поскольку Platinum Software производит финансовое и бухгалтерское ПО, основанное на технологии клиент-сервер, а Platinum Technology занимается поставками программных систем управления, можно надеяться, что специалисты сумеют разобраться, кто есть кто. Наблюдатели же, принимая во внимание неоспоримые финансовые успехи Platinum Technology, не готовы судить однозначно, кому именно на руку путаница имен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями