Сертифицироваться, сертифицироваться и еще раз...
Государство Папуа - Новая Гвинея, расположенное в южной части Тихого океана, теперь осуществляет доступ в Internet через местную телефонную линию, не прибегая к услугам международной связи. Шлюз Tiare Internet, предлагаемый Pacific Mobile Communications, подразделением государственной компании Telikom, предоставит общедоступные службы Internet через межсоединение с Азиатско-Тихоокеанской магистралью компании AT&T. Pacific Mobile планирует предоставлять лицензии операторам Internet на связь со шлюзом, который будет установлен в столице государства - Порт-Морсби.
"Парус" - союзник промышленников и предпринимателей
В середине июля корпорация "Парус" стала членом Российского cоюза промышленников и предпринимателей (РСПП). Это не первое проявление "коллективизма" - ранее компания вступила в Ассоциацию консультантов по экономике и управлению в России (АКЭУ). Будучи членом этих организаций, "Парус" сможет пользоваться рекомендациями Союза и Ассоциации и привлекать к сотрудничеству западные консалтинговые фирмы и другие финансовые организации.
Microsoft - отечественным производителям
Компании Microsoft и "Кречет" объявили о создании центра специализированной технической поддержки поставщиков вычислительной техники, устанавливающих на свои компьютеры легальное ПО Microsoft. Центр будет предоставлять на платной основе разнообразные консультации по использованию стандартных технологий установки ПО и их модификации, проверять технику на совместимость с программами Microsoft и т. д. Открытие центра, по заявлению Microsoft, подчеркивает стремление компании "создать наиболее благоприятные условия для развития бизнеса тем компаниям, которые ведут его на законных основаниях...".
"Большая игра" HP и Cognitive
22 июля Hewlett-Packard и Cognitive Technologies подвели итоги конкурса "Большая игра" на звание лучшего розничного продавца сканеров. Для начала для компаний, изъявивших желание участвовать в мероприятии, были при помощи дистрибьюторов ("Дилайн", "Партия", "Арус" и RSI), через которых они получали продукцию HP, определены конкретные индивидуальные задания, зависящие от их объемов продаж. За сканеры, проданные сверх этого количества, начислялись премиальные баллы. Победителями стали московские компании "Партия" (точнее, то ее подразделение, которое занимается розницей), "Электон", "Шарк", ОРТА, "Вайден" и новосибирская НЭТА. Победители получили путевки на двоих на средиземноморское побережье Франции. А объем продаж сканеров HP, по предварительным данным, за полгода вырос на 30%.
"Дилайн" и Microsoft не стали продлевать контракт
30 июня истек срок дистрибьюторского договора между "Дилайном" и Microsoft. В ходе переговоров было принято решение о прекращении дистрибьюторских отношений. В совместном комментарии компаний говорится, что российский рынок ПО претерпел значительные изменения, продажа ПО стала сложным и специфическим бизнесом, требующим выделения значительных ресурсов на его развитие: занимающиеся им компании обязаны оказывать полную информационную и консалтинговую поддержку конечным пользователям. А посему в "Дилайне" решено, что этот род деятельности не для дистрибьютора - он больше подходит интеграторам, VAR, а также компаниям, специализирующимся на продажах ПО. Подобной точки зрения придерживаются отнюдь не все дистрибьюторы: "Марвел", например, готовится заключить дистрибьюторский договор с Microsoft. В компании объясняют этот шаг тем, что у ее партнеров - системных интеграторов - именно теперь возникает потребность в лицензионном ПО при выполнении проектов.
"Ниеншанц" - в Реестре
ЗАО "Ниеншанц" зарегистрировано в государственном Реестре учетной регистрации как производитель компьютерной техники. Этому событию предшествовала большая работа специалистов компании по разработке и регистрации технических условий (ТУ) на выпускаемую продукцию. "Ниеншанц" - это первое и пока единственное частное предприятие, работающее в области компьютерных технологий, которое внесено в Реестр учетной регистрации северо-запада России. Такой чести ранее удостаивались только государственные предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями