MCI надежнее связывает Хорватию с Internet
Компания MCI Communications активно развивает свою инфраструктуру Internet в странах Центральной и Восточной Европы. Последнее достижение - 12-мегабитный канал, обеспечивающий доступ в Internet жителям Хорватии. Американская телекоммуникационная компания, которая в настоящее время объединяется с British Telecommunications, уже связала свою североамериканскую магистраль Internet с 77 странами мира. В Восточной Европе у MCI уже есть партнеры в России, Чехии, Венгрии, Македонии, Польше, Беларуси и Словении.
Европейская ассоциация производителей компьютеров дала JavaScript свое имя
Компания Netscape Communications сообщила, что одна из европейских стандартизирующих организаций, Ассоциация производителей компьютерной техники (ECMA), одобрила стандарт кросс-платформенного языка скриптов для Internet, в основу которого положена спецификация Netscape JavaScript. По утверждению специалистов Netscape, работа над стандартом, в которой приняли также участие компании Borland и Sun Microsystems, началась шесть месяцев назад. Стандарт получит название ECMA-262.
Internet-магистраль CompuServe оказалась лучшей
CompuServe располагает самой мощной магистралью Internet на территории США, тогда как магистрали PSINet и IBM Global Network оказались в нижней части рейтинг-листа, построенного в ходе исследования Keynote Systems. CompuServe легко завоевала первое место - ее показатели оказались почти вдвое выше, чем у второго "призера". Цель исследования, результаты которого опубликованы в июльском номере журнала Boardwatch, состояла в измерении производительности двадцати девяти американских магистралей Internet. В период с 20 апреля по 20 мая исследователи определяли время, необходимое для того, чтобы связаться с Web-узлом каждого из провайдеров и скачать с него файл размером 50 Кбайт. Процедура циклически повторялась круглые сутки каждые 15 минут из двадцати семи крупнейших городов Соединенных Штатов.
Университетам "виртуальный хакер" обойдется в полцены
Компания Internet Security Systems решила предоставить университетам и колледжам значительную скидку при приобретении ими инструментария Internet Scanner. Любопытно, что побудило к этому компанию не традиционное желание популяризировать свои технологии, а насущная необходимость защитить сети учебных заведений от обнаглевших хакеров. Данное программное обеспечение действует как своеобразный "виртуальный хакер", изо всех сил выискивающий изъяны в системе безопасности корпоративной сети. Internet Scanner работает на платформах Unix и Windows NT и способен проанализировать любое устройство в сети TCP/IP. Образовательные учреждения могут приобрести лицензию на сканер за 30 тыс. долл. без ограничения числа устройств в сети. Обычно ПО продается вдвое дороже, к тому же при условии, что сканируется не более 5 тыс. устройств.
Все ли дороги пройдут через Project Rome?
Компании American Express и Microsoft продемонстрировали предварительную версию новой Internet-ориентированной службы Project Rome, помогающей планировать деловые поездки. Задача службы - сэкономить время и деньги компаниям, обратившимся к ее услугам, автоматически подбирая билеты в соответствии с правилами, которые описывают политику компании и контракты с транспортными фирмами. Остается лишь посочувствовать бизнесменам, которые лишатся возможности планировать свои путешествия по собственному усмотрению - пусть даже при помощи инструментов наподобие программы United Connection, которую предлагает всем желающим авиакомпания United Airlines. Программа предлагает на выбор пять самых дешевых рейсов в течение 24 часов, ближайших к предполагаемому времени вылета.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями