Пользователи разочарованы тем, что компания Baan не торопится опубликовать подробности о Baan V, следующем поколении ее флагманского программного обеспечения автоматизации бизнес-процессов.

Не совсем ясно, как эта голландская фирма собирается интегрировать продукты, владельцем которых она стала, поглотив недавно несколько компаний.

Джеймс Феслер, начальник отдела бизнес-систем глобального масштаба в компании Hussmann, производящей промышленные рефрижераторы, сказал, что готов внести изменения в уже составленный график внедрения версии Baan V. Руководство Hussmann собирается перевести на Baan V примерно 40 своих предприятий по всему миру. Однако Baan пока не дала никаких разъяснений по поводу того, как она планирует связать все эти новые предложения друг с другом.

Чтобы успокоить пользователей, представители Baan заявили, что в июле появится предварительная версия Baan V, а выпуск основной намечен на конец года.

Последней покупкой Baan стала компания Aurum Software, разрабатывающая программное обеспечение для автоматизации операций в торговых предприятиях и для обслуживания заказчиков.

Эд Блэк, аналитик компании Aberdeen Group, сказал, что Baan пошла на эти приобретения для "прикрытия прорех" в своих продуктах. Он отметил, что осторожность Baan в вопросе о Baan V может быть следствием быстрого расширения, а не отсутствия взаимодействия. Рост ее в первом квартале текущего года составил 184% по сравнению с первым кварталом прошлого.

По словам Блэка, это скажется на выпуске продуктов, поскольку Baan объявила о дополнительном наборе сотрудников, чтобы справиться с повышенной нагрузкой из-за необходимости интеграции с продуктами независимых изготовителей.

Однако представители Baan заявили, что для решения задач интеграции компания привлекла только 26% из 2000 своих новых сотрудников.

Даже самые преданные заказчики компании Baan (например, подразделение Commercial Airplane Group аэрокосмического гиганта Boeing) несколько разочарованы, хотя и понимают, что нужно какое-то время потерпеть.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями