На пути к универсальному архиватору баз данных
Компания Kernel Tweaks модернизировала инструментарий архивирования баз данных DBArchiver, расширив число поддерживаемых платформ и предложив средства большей детализации архивируемых данных. Новая версия DBArchiver может работать с базами данных Microsoft SQL Server, а также IBM DB2 в среде ОС AIX. Она работает в средах ОС Windows NT, OpenVMS и нескольких вариантах Unix. До сих пор DBArchiver справлялся только с базами данных Oracle. Среди новых функций - возможность извлечения не всего набора данных, а их специфических подмножеств; например, в банковском приложении можно архивировать проводки по счетам за определенный период. При помощи DBArchiver данные можно переносить с одной платформы на другую, скажем, сделав архив в Oracle7 и развернув его в Microsoft SQL Server. Версия DBArchiver демонстрирует свой интеллект и при восстановлении баз данных после сбоев, позволяя администраторам быстро извлекать необходимую только для "ремонта" порцию данных. Стартовая стоимость DBArchiver 2.0 - 6 тыс. долл. для архивирования баз данных размером до 25 Гбайт.
Автоматизируйтесь как можно быстрее
Подразделение прикладных систем корпорации Oracle, отдавая должное успеху инициативы компании SAP по продвижению в предприятия среднего размера системы комплексной автоматизации корпораций R/3, развернуло не менее масштабное наступление на этот рынок. Перекликаются и названия двух программ, основная цель которых состоит в быстром внедрении нового ПО: SAP обращается к предприятиям с лозунгом ASAP ("как можно быстрее"), Oracle уточняет направление - FastForward ("быстрее вперед"). Программа Oracle ориентирована на компании с годовым оборотом от 50 до 500 млн. долл. Она включает заранее разработанный план реализации, базовый набор приложений Oracle, Oracle Universal Database Server, услуги по технической поддержке и обучению персонала.
Протокол для электронной купли-продажи получил поддержку
Многие производителей продуктов для электронной коммерции одобрили недавно представленный протокол для купли-продажи товаров по Internet - Open Trading Protocol (OTP). Похоже, в OTP предусмотрено практически все: протокол устанавливает правила оплаты, предоставления товаров и услуг, урегулирования споров, составления расписок и договоров купли-продажи. Протокол соответствует стандарту защиты электронных платежей Secure Electronic Transaction.
К авторам стандарта, компаниям AT&T, Hewlett-Packard, MasterCard и Mondex, недавно присоединились Actra, British Telecom, Cybercash, Hitachi, IBM, Nokia, Oracle, Sun и VeriFone. Их представители надеются, что появление единого стандарта обеспечит надежную основу для приложений коммерции в Internet и позволит совершать электронные покупки независимо от способа оплаты и используемых технических средств.
Netplex собирается связать OpenView и TME
Организация Netplex Group планирует выпустить интегрированный комплект, объединяющий возможности сетевого управления HP OpenView с приложением сетевого управления Tivoli Management Environment (TME). Цель интеграции этих продуктов - упростить сетевое и системное администрирование, предоставив сетевым администраторам возможность проводить его с одной консоли.
Разработчики Netplex надеются, что интеграция HP/Tivoli поможет сетевым администраторам повысить общую производительность сети в пяти областях: управление производительностью из конца в конец; администрирование ПО, включая контроль зависимостей (dependency checking), распространение и мониторинг приложений; администрирование сервисов, включая отслеживание их соответствия требованиям конечного пользователя; интегрированные действия центра поддержки; администрирование intranet. Эта инициатива при помощи HP OpenView позволяет определить, в чем конкретные системы работают неэффективно, и проверить, как критически важные приложения работают и взаимодействуют с Tivoli TME.
Представители HP согласились, что пользователям требуется более тесная интеграция между системным и сетевым администрированием, а также объявили о разработке первого приложения OpenView, содержащего элементы системного администрирования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями