Компания Cabletron Systems намерена представить свое "флагманское" коммутирующее шасси MMAC-Plus, которое позволит какой угодно сегмент сети Token Ring соединять с любым сегментом Ethernet.

По словам представителей компании, коммутирующий модуль с 16 портами Token Ring для концентратора MMAC-Plus позволит серверам и клиентам Token Ring и Ethernet связываться друг с другом без помощи маршрутизатора.

Обновленные модели нынешних модулей для MMAC-Plus, оснащенные 24 портами Token Ring, в которых применена технология коммутации и разделяемого доступа, также обеспечат соединение "каждого-с-каждым", но с более высокой производительностью.

Благодаря коммутирующей структуре Internal Network Bus, реализованной в шасси MMAC-Plus, кадры Ethernet и FDDI и ячейки ATM можно конвертировать в универсальный формат кадра для последующей передачи через шасси.

Модуль 9T425-16, который должен быть представлен в июле, будет преобразовывать данные, проходящие через модули Token Ring, в этот же формат кадра.

Кадры Token Ring могут передаваться через сеть по протоколу Ethernet или другим протоколам. Если кадры направляются в сегмент Token Ring, то их можно заново сформировать в другом шасси MMAC-Plus. Универсальный формат поддерживает кадры Token Ring максимального размера, которые при необходимости можно разделить на кадры Ethernet меньшего размера.

Представители Cabletron заявили, что это решение позволит предприятиям оставить некоторые свои серверы и рабочие станции в сети Token Ring, а остальные сетевые устройства перевести на технологию Fast Ethernet.

По мнению аналитиков, вышеупомянутая технология поможет компании Cabletron оторваться от других поставщиков. Как заметил Грег Джонсон, старший аналитик компании CurrentAnalysis, только одна компания - Xylan - предлагает аналогичное решение.

"Очень многим компаниям, имеющим сети Token Ring и Ethernet, требуется наладить информационный обмен между ними, но без помощи маршрутизатора", - сказал Джонсон.

Кроме того, Cabletron продолжает расширять перечень коммутирующих модулей для своего коммутатора SmartSwitch 6000 уровня рабочей группы. В частности, представлены модули с интерфейсами ATM, которые способны работать со скоростью 155 и 622 Мбит/с.

Суммарная емкость ATM-модулей SmartCell 6A000-02 и 6A000-04, имеющих по два слота, составляет 8 и 16 портов ATM соответственно. Шасси SmartSwitch 6000 допускает установку трех таких АТМ-модулей. Поставки модулей намечены на сентябрь, а их стартовая стоимость составит около 9 тыс. долл.

Web-адрес Cabletron Systems - http://www.cabletron.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями