в начале 1997 года, в то время как Microsoft собиралась выпустить более масштабируемую ОС Windows NT 5.0. Однако проблемы с технологией набора микросхем, связывающего две четырехпроцессорных материнских платы, задержали появление законченных продуктов приблизительно на год.

"Пока не существует набора микросхем настолько надежного, чтобы его можно было предложить нашим клиентам, - сетует Гэйб Готтхард, менеджер по маркетингу продуктов подразделения сетевых серверов Hewlett-Packard. - А мы не собираемся продавать что-либо, прежде чем убедимся, что продукт работает как следует".

Аналитики говорят, что задержка с появлением более масштабируемого оборудования Intel не окажет заметного воздействия на обороты компаний или на возможность клиентов получать системы с хорошей производительностью.

"На корпоративном уровне это по-прежнему экспериментальная технология, - считает аналитик Giga Information Group Ричард Фикера. - Пока не доказано, что Windows NT на самом деле может работать на восьми процессорах или что четырехпроцессорные серверы подразделений трещат по швам от нагрузки".

Фикера предсказывает, что после того, как эти системы появятся в продаже, а производители смогут провести тестирование и настройку приложений, баз данных и операционных систем для работы на них, они станут более приемлемыми в качестве передовой технологии.

NCR обещает, что набор микросхем OctaScale начнет продаваться в августе, с выходом на промышленные объемы в IV квартале. Corollary будет продавать свою архитектуру Profusion OEM-партнерам, включая Data General, Samsung Electronics и Hitachi в III квартале.

Axil Computer, подразделение Hyundai Electronics America, уже продают Adaptive Memory Crossbar и имеют около 40 установленных систем. В следующем месяце компания объявит, кто станет первым владельцем лицензии на набор микросхем.


Mylex предлагает дешевый аналог сервера файлов

Возможно, прочитав эту статью, вы вообще не захотите покупать файловый сервер. Компания Mylex намерена представить программное обеспечение, которое управляет сетевыми устройствами хранения, и стоит почти на 90% меньше файлового сервера с аналогичными функциями.

Дешевое программное обеспечение младшего класса, обеспечивающее поддержку хранения информации в сети и получившее название NetEngine, будет поставляться с жесткими дисками, выпускаемыми другими производителями. На конференции Network Storage '97 прозвучало официальное заявление, что система будет представлена через месяц и ее стоимость не превысит 1000 долл.

Аналитики и пользователи считают, что продукт Mylex, а также новые системы других производителей, позволят предложить недорогие системы хранения для небольших рабочих групп, таких как офисы филиалов.

Благодаря системе управления памятью младшего класса члены рабочей группы могут распределять информацию и управлять доступом к данным, хранящимся на подключенных к сети жестких дисках, а также контролировать работу дисководов.

Представители Mylex считают, что NetEngine идеально подходит пользователям, которым приходится работать с памятью объемом от 10 до 30 Гбайт.

- Мэтт Хэмблен,
Computerworld, США

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями