на компьютерах мобильных пользователей, - сказал Карен Шербергер, аналитик из Gartner Group. - Поэтому распределять данные становится непросто. Мобильный сотрудник не сможет, скажем, выписывать заказы, основываясь на самой последней информации, если ему не обеспечить синхронизацию с корпоративной базой данных".

Программа SyncKit компании Synchrologic призвана решить эту проблему. SyncKit предназначена для двусторонней синхронизации информации между базой данных, ведущейся на сервере, и базой данных, находящейся на настольном или портативном компьютере, который подключается к корпоративной сети по мере необходимости. Например, пользователь, работающий на портативном компьютере, может синхронизировать свою базу данных Sybase SQL Anywhere с базой данных Oracle.

Джаред Даум, который в транспортной компании Maersk занимает должность менеджера по разработке решений для бизнеса, рассказал, что его компания сначала пыталась написать свой собственный код синхронизации, чтобы обеспечивать 200 своих разъездных торговых агентов самой свежей информацией по поставкам и продажам.

"Нам приходилось перестраивать базу данных раз в неделю, и все равно не удалось избежать затруднений с сотрудниками, которым нужно было каждый квартал приезжать на неделю или на две, чтобы заполнить новые формы", - объяснил Даум.

Поэтому компания Maersk сделала ставку на SyncKit. Даум не уточнил, во что обойдется компании переход на этот продукт, но, по его словам, согласно прогнозам аналитиков затраты окупятся за шесть месяцев.

Вместо полной загрузки базы данных удаленные и мобильные пользователи теперь получают только обновления для своих баз данных, отражающие произошедшие изменения, что сокращает поток данных на 95%.

Продукт работает с базами данных многих поставщиков, которые используют спецификацию ODBC. В комплект поставки SyncKit входит комплект инструментов для диагностики различных проблем в системах. Он стоит примерно 20 000 долл. в расчете на один сервер и 210 долл. за одного пользователя для типичной системы из 200 пользователей.

Технология, разработанная компанией Synchrologic, основана на трехуровневой архитектуре, в которой приложение и база данных изолированы от логики синхронизации и совместного использования данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями