Его нынешняя конструкция сдерживает развитие ноутбуков, которые в результате по основным параметрам сильно уступают настольным компьютерам.

Для Pentium II потребуется вторая "итерация" Mobile Module, потому что текущая версия не имеет актуальных на сегодня возможностей типа Accelerated Graphics Port (AGP).

Не только AGP, но и синхронный DRAM, и интерфейс жесткого диска Ultra DMA/33 требуют поддержку, которую сможет обеспечить только новый набор микросхем 440LX. Корпорация Intel планирует начать его поставки в четвертом квартале текущего года.

Согласно заверениям Чарли Карея, руководителя отдела разработок модуля Mobile Module, поддержка AGP для Pentium II будет реализована лишь в начале следующего года, так как именно в это время начнутся массовые поставки комплекта микросхем 440LX. Сам модуль имеет несколько дополнительных контактов, которые позволяют организовать вышеуказанную поддержку.

В ближайшее время будут представлены Mobile Module для Pentium, в том числе на 133 МГц. В нем отсутствует функция AGP, так как он создан на основе набора микросхем 430TX, который не обладает соответствующими возможностями.

Как заявил Карей, второй вариант Mobile Module будет оснащен дополнительным разъемом, что позволит ему поддерживать устройства с процессорами, которые придут на смену Pentium II.

Web-адрес компании Intel - http://www.intel.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями