Представители известных компаний, производящих наборы микросхем, в числе которых Acer Laboratories (ALI), Opti, Silicon Integrated Systems (SIS) и Via Technologies, заявили на выставке Computex, что намереваются уже в этом году выпустить новые продукты с поддержкой AGP.

"Опытные образцы будут получены в течение ближайших двух месяцев, - сказал Чин Ву, президент компании ALI - тайваньского производителя микросхем и члена Acer Group. - Промышленное производство может начаться уже в ноябре".

Представители SIS сообщили, что опытный образец их варианта поддержки технологии AGP - набор микросхем SiS5591 - будет представлен в следующем квартале, а уже в четвертом планируется освоить его серийное производство.

Однако самым первым поставщиком наборов микросхем с поддержкой AGP для разъема Socket 7 (этот разъем предназначен для процессоров Pentium, K5/K6 и 6x86, выпускаемых соответственно фирмами Intel, Advanced Micro Devices и Cyrix) станет, по-видимому, компания Via.

"Мы совершенно уверены, что сможем начать поставки в третьем квартале, - заявил президент Via Ву Чен. - Перенос технологии AGP на материнские платы класса Pentium сулит пользователям немалые выгоды. Ведь системы, использующие Socket 7, еще долго будут намного дешевле систем Pentium II".

Компания Intel, в свою очередь, собирается вооружиться новой технологией, способной существенно повысить производительность компьютера при работе с графикой только в машинах с процессором Pentium II.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями