Picture Первый опыт торговли через Internet состоялся 25 июня 1997 года. Hewlett-Packard обеспечила этот проект оборудованием, а VeriFone попробовала в действии свои продукты.

9 июля компании провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своих проектах, охватывающих территорию России и стран СНГ. HP значительное внимание уделяет финансовому и банковскому сегментам компьютерного рынка. Именно на эти секторы пришлось в России около 65% оборота. Слияние с VeriFone для HP как нельзя более кстати, так как она сможет еще более укрепиться на этом рынке. HP считает наиболее перспективными направлениями электронной коммерции обслуживание кредитных карточек и торговлю через Internet.

VeriFone же будет разрабатывать, продавать и поддерживать различные системы электронной торговли. Хотя компания и вольется в Hewlett-Packard, при этом она все-таки останется независимой. VeriFone получает доступ к каналам дистрибуции, по которым распространяется продукция HP, и будет избавлена от проблем, связанных с открытием российского офиса: их решение берет на себя представительство HP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями