о финансовых успехах Lotus за первое полугодие и о совместной программе с Госкомитетом по образованию по поддержке малого бизнеса в науке и научном обслуживании высшей школы. В пресс-конференции приняли участие Владимир Старых, заместитель генерального директора этой программы, и Александр Иванников, директор Центра информатизации Министерства образования РФ.

По мнению Иванникова, университеты в регионах являются центрами использования и внедрения самых передовых технологий. Именно в них и предполагается активно работать с продуктами компании Lotus, в том числе - для упорядочения документооборота. Кроме того, сейчас появились тенденции интеграции информационных систем государственных служб. Старых привел в пример Ивановскую администрацию, в которой различные государственные службы типа налоговой инспекции или пенсионных фондов имеют общую базу данных и могут получать информацию напрямую друг у друга. Основой ивановской информационной системы являются, естественно, продукты Lotus.

Что же касается финансового положения компании, то оно улучшается. Объемы продаж в 1 и 2 кварталах выросли на 40% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, а объем продаж коммуникационных продуктов (дающих около 90% дохода) - почти на 100%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями