Темой пресс-конференции и последующей экскурсии было сотрудничество компании с корпорацией Computer Associates International.

CA, технологический спонсор команды McLaren Mercedes, решила опровергнуть сложившиеся стереотипы относительно областей применения управляющего программного обеспечения Unicenter TNG - на этот раз объектами исследования стали вовсе не серверы с коммутаторами. Средствами построения виртуально-реалистичных сцен TNG описана необычная иерархия "объектов", составленная из городов, принимающих этапы "Гран-При" - от Канады до Австралии, трасс гонок, автомобилей "Формулы", их различных узлов и различных измерительных устройств; все это для большей реалистичности нанесено на карту мира. Система используется для оперативного анализа данных телеметрии, характеризующих поведение автомобиля непосредственно во время гонки. В исследовании могут принять участие как специалисты, сопровождающие гонщиков, так и специалисты из английской штаб-квартиры.

Гонки "Формулы" - весьма дорогостоящий и конкурентный бизнес. Поэтому для управляющего директора McLaren Рона Денниса, в полном соответствии со своей работой привыкшего превыше всего ценить скорость, одно из главных достоинств системы, основанной на Unicenter TNG, - оперативность, с которой это ПО позволяет анализировать данные. В настоящее время обратная связь от системы поступает в течение трех минут.

По словам Сэма Гринблата, вице-президента по технологиям Computer Associates и тоже большого энтузиаста автомобильных гонок, следующая задача - научиться собирать и обрабатывать данные в течение 30-секундных "питстопов" (т. е. коротких пауз во время гонок, когда автомобили дозаправляются горючим и на них меняют резину).

Кроме машин, на которых пилоты Макларена Хаккинен и Кулхард участвуют в гонках, в "конюшне" компании имеется еще пять или шесть автомобилей, используемых разработчиками будущих моделей для статического и динамического тестирования; естественно, технология Computer Associates применяется и для анализа этих данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями