Новая Гвинея выходит в Internet
Sun готовит Web-сервер на основе Java
Netscape Communicator вышел без Netcaster
Opalis представляет протокол для соединения "каждого с каждым"
Графический Java-интерфейс для брандмауэра NEC

Новая Гвинея выходит в Internet

Государство Папуа - Новая Гвинея, расположенное в южной части Тихого океана, теперь осуществляет доступ в Internet через местную телефонную линию, не прибегая к услугам международной связи. Шлюз Tiare Internet, предлагаемый Pacific Mobile Communications, подразделением государственной компании Telikom, предоставит общедоступные службы Internet через межсоединение с Азиатско-Тихоокеанской магистралью компании AT&T. Pacific Mobile планирует предоставлять лицензии операторам Internet на связь со шлюзом, который будет установлен в столице государства - Порт-Морсби.

Sun готовит Web-сервер на основе Java

Компания Sun Microsystems выпустила Web-сервер на основе Java для организаций. Версия Java Web Server 1.0 предоставляется в бесплатное пользование на три месяца, после чего пользователь либо возвращает продукт, либо оплачивает покупку. Sun разработала Java Servlets, компоненты, которые могут быть добавлены к серверу Web для усовершенствования возможностей последнего. Java Servlets совершенствует сценарии Common Gateway Interface благодаря тому, что Servlets являются объектно-ориентированными - это упрощает их изменения и поддержку. Java Web Server 1.0 стоит 295 долл. за версию с защитой на уровне Secure Sockets Layer. Версия без функций защиты продается за 95 долл.

Netscape Communicator вышел без Netcaster

Пакет браузеров Internet компании Netscape Communications - Communicator - выпуск которого был назначен на 11 июня, остался без одного из своих компонентов. Бета-тестирование Netcaster, компонента пакета, представляющего собой реализацию технологии принудительного распространения, продлится еще 30-45 дней. Предыдущие бета-версии в основном распространялись среди разработчиков, в то время как новая будет адресована конечным пользователям. Первые пользователи Communicator смогут установить Netcaster после его выпуска, причем процесс инсталляции, по словам представителей Netscape, станет существенно проще за счет использования функции Smart Update. В состав Communicator входят шесть компонентов: Navigator, Messenger, Collabra, Conference, Composer и Netcaster.

Opalis представляет протокол для соединения "каждого с каждым"

Компания Opalis сообщила о выпуске еще двух продуктов семейства программного обеспечения для Windows NT. Один из них - Opalis RendezVous, представляющий собой службы преобразования файл/база данных и зеркалирования для автоматической передачи по типу точка-точка в Internet. Этот продукт, как предполагается, позволит серверам Windows NT копировать, перемещать, преобразовывать, тиражировать и зеркалировать файлы и базы данных между двумя или более компьютерами, связанными постоянными или телефонными каналами, в том числе Internet. Opalis разработала собственный стандарт RendezVous для передачи точка-точка по Internet. Этот протокол, который устанавливает соединение между домашней и удаленной системой через Web-сервер RendezVous, можно назвать уникальным, поскольку он позволяет при зеркалировании идентифицировать другие машины. Компания намерена представить метод RendezVous организациям по стандартам и надеется, что он будет принят в качестве отраслевого стандарта.

Графический Java-интерфейс для брандмауэра NEC

Компания NEC Technologies провела закрытый предварительный показ нового, основанного на Java графического интерфейса пользователя для брандмауэров семейства PrivateNet. Компания станет опираться на этот интерфейс в будущих версиях продукта как на стандартный. Благодаря платформенной независимости Java он будет работать в операционных системах Unix, Windows и некоторых компьютерах Macintosh. Интерфейс максимально упрощен, чтобы работа с ним не вызывала трудностей даже у начинающего пользователя. После вызова интерфейса на экран появляется типичная для Windows диалоговая панель, в которой серверы DNS, соединения с которыми разрешены брандмаэуром, выделены подсветкой. Выбор нужного элемента осуществляется одним щелчком мыши, и весь процесс настройки занимает примерно 5 секунд.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями