IBM анализирует телекоммуникационные рынки
Новые устройства Cidco объединяют телефон и средства работы в Web
Stet по-прежнему претендует на акции "Связьинвест"

IBM анализирует телекоммуникационные рынки

IBM объявила о создании набора приложений анализа рынка, предназначенного для телекоммуникационных компаний. Пакет DecisionEdge, разработанный корпорацией BSG, даст пользователям телекоммуникационных систем возможность управлять маркетинговыми кампаниями и анализировать различные факторы, такие как тенденции изменения спроса. Пакет программ, рассчитанный на мэйнфреймы, компьютеры AS/400 и RS/6000, будет готов к выпуску в четвертом квартале. Стоимость продукта составит не менее 1 млн. долл.

Новые устройства Cidco объединяют телефон и средства работы в Web

На выставке Asia Telecom '97 компания Cidco продемонстрировала свою новую разработку iPhone, которая объединяет телефон с графическими средствами работы в Web. Продажа нового устройства начнется в США в октябре этого года. Стоимость iPhone составит не более 500 долл. Продавать его будет крупная американская компания, договор с которой уже подписан. В будущем Cidco планирует выйти с iPhone и на международный рынок. В iPhone установлен черно-белый сенсорный экран с диагональю 7,4 дюйма, позволяющий воспроизводить изображение с разрешением 640х480, и встроенный модем со скоростью передачи 14,4 Кбит/с. Устройство ориентировано не только на профессионалов - оно, без сомнения, будет полезно тем, кто далек от компьютерной техники, но ищет простые способы работы в Internet. Для ввода используется выдвижная клавиатура QWERTY. Размеры устройства - 11,5х8 дюймов. Скорость работы с World Wide Web повысилась за счет того, что операторы Internet будут по договору с клиентами фильтровать передаваемые данные, удаляя лишнюю графику и цветные изображения для повышения пропускной способности канала, как сообщил директор Cidco по продажам Стивен Витли. В iPhone также установлен порт для подключения принтера. При использовании в качестве телефона iPhone обеспечивает такие возможности, как идентификация абонента, индикация набираемых номеров, переадресация звонков, блокировка и повторный набор номера.

Stet по-прежнему претендует на акции "Связьинвест"

По сообщению итальянского информационного агенства ANSA, аукцион по продаже четвертой части акций российской телекоммуникационной компании "Связьинвест" из-за организационных трудностей отложен на непродолжительный срок. Итальянская государственная холдинговая телекоммуникационная компания Stet SpA одержала верх на торгах 1995 года по продаже 25% акций "Связьинвест", однако сделка не состоялась, поскольку стороны не пришли к согласию о порядке оплаты и условиях продажи. Stet по-прежнему заинтересована в участии в торгах, но, как сообщает итальянская пресса, ожидает внесения ясности в условия нового тендера. Между тем у фирмы хорошие шансы на успех еще в одном тендере. Консорциум с участием Stet, в который входят также несколько испанских фирм, рассчитывает получить контроль над 60% акций второго по величине испанского оператора телефонной связи Retevision. По сообщению ANSA, Stet предложила цену на 40% больше, чем ее конкурент - консорциум в составе France Telecom, Sprint и Banco Central-Hispano.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями