Sun выпускает ПО резервного копирования для Solaris
Quantum отвечает Seagate
Bull надеется "нарастить" свою долю серверного рынка с помощью NT
Hовые системы хранения на магнитных лентах от Storage Technology
Рынок дисковых массивов быстро растет

Sun выпускает ПО резервного копирования для Solaris

Компания Sun Microsystems подготовила серию новых продуктов управления памятью для своей операционной системы Solaris на основе программного обеспечения, лицензированного у компании Veritas Software. В состав этого семейства входят Sun Enterprise NetBackup, программное обеспечение для централизованного выполнения резервного копирования и управления памятью, которое может работать с несколькими серверами одновременно; Sun Enterprise HMS, способный автоматически переносить во вторичную память файлы, используемые реже остальных; Sun Enterprise Volume Manager для оптимизации дискового пространства и Veritas File System, которая добавляет функции центра данных, в том числе оперативную дефрагментацию.

Quantum отвечает Seagate

Компания Quantum, которую подстегивает конкуренция с Seagate Technology, выпустила два новых жестких диска. Quantum рассчитывает поставлять производителям компьютеров компоненты для систем хранения. Atlas III предназначен для серверов старшего класса и подсистем хранения, а Viking II - для ПК-серверов и рабочих станций. Atlas III может хранить до 18,2 Гбайт данных и будет предлагаться с интерфейсами Ultra SCSI 2, модернизированной версией стандартного интерфейса SCSI. Atlas III имеет функции обнаружения ошибок, позволяющие гарантировать возможность использования дискового массива RAID. Дисководы Atlas III и Viking II начнут выпускаться уже в этом году и будут стоить от 600 до 2000 долл.

Bull надеется "нарастить" свою долю серверного рынка с помощью NT

Group Bull начала выпуск восьмипроцессорных NT-серверов, разработанных японской компанией NEC, которые будут оснащаться промежуточным программным обеспечением ISM и Sagister производства Bull. Хотя Windows NT используется, в основном, в небольших и среднего размера компаниях, Bull рассчитывает предложить свои восьмипроцессорные серверы частично также пользователям мэйнфреймов в крупных компаниях, которые планируют отказаться от Unix и сразу перейти на NT. Восьмипроцессорный сервер, оснащенный процессорами Pentium Pro/200 МГц, будет продаваться в Европе под торговой маркой Bull. Возможно, компания примет решение о продаже этих серверов и на территории США под маркой NEC. По словам представителей Group Bull, выпуск NT-серверов приведет к росту доли продукции компании на европейском рынке на 10%. Сейчас Bull, предлагающая Unix-серверы, контролирует от 5% до 6% европейского рынка серверов.

Hовые системы хранения на магнитных лентах от Storage Technology

Один из ведущих поставщиков систем хранения на магнитных лентах, компания Storage Technology, анонсировала новую модель системы хранения для локальных сетей Timberwolf. Системы, которые будут доступны уже в этом квартале смогут "обслужить" до 2,1 Тбайт сжатых данных и будут стоить около 30 тыс. долл. в конфигурации с 30 накопителями.

Рынок дисковых массивов быстро растет

Казалось бы, из названия технологии RAID (Redundant Array of Inexpensive Disks - "избыточный массив недорогих дисков") следует, что на приобретение дисковых массивов пользователи тратят не так уж много денег. Однако весь рынок RAID в нынешнем году оценивается в 15 млрд. долл. и демонстрирует устойчивый рост (в 1995 году его объем оценивался в 10 млрд. долл.). Ожидается, что к 2000 году объем реализации дисковых массивов достигнет отметки в 25 млрд., в основном за счет продуктов, предназначенных для использования с системами среднего класса и персональными компьютерами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями