Qualcomm добавляет шифрование в Eudora
Co-Standby Server приходит на помощь
Модем U.S. Robotics получает факсы и телефонные сообщения
White Pine показывает "Место встречи"
"Мы в ответе за тех, кого приручаем"

Qualcomm добавляет шифрование в Eudora

Шифрование электронной почты - идея неплохая, но, похоже, недостатков у нее все же больше, чем преимуществ. В поисках выхода из сложившейся ситуации компании Qualcomm и Pretty Good Privacy намерены интегрировать PGP for Personal Privacy v5.0 в следующие версии Eudora Pro и Eudora Light. Пользователи получат возможность зашифровывать, расшифровывать и выполнять цифровую подпись в сообщениях электронной почты и приложениях, не выходя из Eudora. Новая версия PGP v5.0 использует 128-разрядное шифрование с открытым ключом по методу Диффи-Хеллмана. Кроме того, за дополнительную плату пользователи могут получить ключи на основе программного алгоритма RSA.

Co-Standby Server приходит на помощь

Компания Vinca представила свой пакет кластерного программного обеспечения Co-Standby Server for Windows NT. Он позволяет соединять два сервера файлов при помощи стандартного аппаратного обеспечения. В том случае, если на файл-сервере возникает сбой, Co-Standby Server for NT автоматически снимет полную копию всех данных с обоих серверов. Этот пакет стоимостью 3999 долл. будет выпускаться начиная с июля.

Модем U.S. Robotics получает факсы и телефонные сообщения

Компания U.S. Robotics приступила к выпуску модемов, позволяющих получать факсы и телефонные сообщения даже в том случае, если ПК, к которому они подсоединены, выключен. Производство модемов Sportster MessagePlus будет налажено во Франции, где местная фирма Olitec уже продает модем Self Memory с аналогичными возможностями. USR планирует в течение последующих трех месяцев развернуть продажи своих модемов по всей Европе. Однако компания пока не намерена продавать Sportster MessagePlus в США, поскольку, с точки зрения руководства, там нет спроса на подобный тип модемов. А вот в Olitec думают иначе, и готовы распространять Self Memory через канадского дистрибьютора. Модем Sportster MessagePlus позволит записывать до 49 страниц факсовых сообщений и 20 минут речи. Он будет поставляться с флэш-памятью емкостью 2 Мбайт, что позволит интегрировать возможность получения данных со скоростью 56 Кбит/с и факсов со скоростью 28,8 Кбит/с, как только будут опубликованы соответствующие стандарты.

White Pine показывает "Место встречи"

Компания, разрабатывающая ПО для видеоконференций, White Pine Software, объявила о создании первого, по ее словам, серверного ПО для видеоконференций, поддерживающего стандартные соединения в сети с коммутацией пакетов. Сообщается, что интероперабельность MeetingPoint выше, чем у остальных продуктов, что позволяет объединить пользователей NetMeeting компании Microsoft, Internet Video Phone компании Intel и программы CU-SeeMe - собственного продукта White Pine. Стоимость нового ПО составит примерно 2 тыс. долл.

"Мы в ответе за тех, кого приручаем"

Представители IBM подтверждают, что компания ведет работы по усовершенствованию технологии локальных сетей Token Ring, все еще широко используемой ее многочисленными клиентами. Компания прорабатывает варианты увеличения скорости в сетях Token Ring с 16 до 100 Мбит/с. Пока проводятся лишь подготовительные мероприятия, но, видимо, скоро следует ожидать более подробной информации на эту тему.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями