Процессоры PowerPC становятся все меньше
Сканер на месте дисковода
Четвертый завод Seagate в Ирландии
Первые "мерседы" покупает Hitachi

Процессоры PowerPC становятся все меньше

Сегодня, наверное, каждый производитель микропроцессоров имеет собственные виды на 0,25-мкм технологию в расчете на то, что она позволит, существенно уменьшив размеры чипов, снизить потребляемую ими энергию и увеличить их скорость. Однако в массовом масштабе к столь высокотехнологичному производству перешел лагерь PowerPC. Компании IBM и Motorola запустили производство по 0,25-мкм технологии процессор PowerPC 604e. Впрочем, первые устройства, работающие с тактовой частотой 250 МГц, не будут отличаться заметно более высокой скоростью, однако потребление энергии сократится почти втрое - с 14,5 ватт до 5. Более быстрые 300-мегагерцевые процессоры появятся в течение следующих 90 дней. Сообщается, что Apple Computer и производители клонов Macintosh анонсируют новые модели компьютеров в течение нескольких ближайших недель.

Сканер на месте дисковода

Тех, кому часто приходится подготавливать несложные брошюры с иллюстрациями, может оказаться интересным компактное сканирующее устройство EasyPhoto Drive компании Storm Technology. Его размеры невелики, скорость работы довольно высока, вместе с ним поставляется удобное в использовании ПО.

Устройство вставляется в стандартный 5,25-дюймовый отсек, в который умещаются сканируемые фотографии размерами до 5x7 дюймов. Чтобы отсканировать изображение, достаточно просто вставить его в слот устройства, которое выполнит все необходимые операции, запустив программный пакет EasyPhoto, работающий в ОС Windows 3.x или Windows 95. Технология ClearPrint компании Storm автоматически изменяет параметры документа в процессе его вывода на струйный или лазерный принтер с тем, чтобы изображение выглядело более четко. EasyPhoto сохраняет файлы в формате .GIF, что облегчает их экспорт в другие программные пакеты для работы с изображениями, например в Adobe Photoshop Deluxe. Инсталляция EasyPhoto занимает не более 5 минут.

Если вы сканируете часто, а требования к высоте разрешения не слишком сильны, устройство EasyPhoto может оказаться предпочтительнее больших планшетных сканеров, поскольку не занимает места на рабочем столе и действует быстро.

Четвертый завод Seagate в Ирландии

Компания Seagate Technology планирует построить в Ирландии свой четвертый завод по призводству жестких дисков. Всего неделю спустя после официального открытия производства в Клонмеле представители компании объявили, что в будущий завод в Рингаскидди предполагается вложить до 227 млн. долл.. Кроме того, будет построен еще один завод в окрестностях Дерри. Каждому из ирландских заводов компании отведена своя роль в производстве жестких дисков. В Дерри Seagate изготавливает головки и алюминиевые подложки для дисков, а их сборка осуществляется в Клонмеле. Новый завод площадью 10 тыс. м2 оснащен новейшим оборудованием, в нем предусмотрено помещение с особо чистой атмосферой, где будет происходить нанесение чувствительных покрытий.

Первые "мерседы" покупает Hitachi

Hitachi планирует стать одним из первых потребителей следующего поколения процессоров корпорации Intel, имеющего пока кодовое наименование Merced, устанавливая новый 64-разрядный гибрид в новое поколение серверов. IA-64 Merced - высокопроизводительный процессор, созданный в содружестве с компанией Hewlett-Packard и сочетающий в себе традиционную для Intel CISC-архитектуру с достижениями RISC-технологии. Новые серверы будут предназначены для работы с ОС Unix и Windows NT. Hitachi планирует начать поставки соответствующих систем уже с первыми реализациями процессора Merced, появление которого ожидается в 1999 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями