Инициативу Adobe поддержали Macromedia, Corel, Quark и Fractal Design, которые намереваются встроить возможности PostScript 3 в свои программы. Компании Apple, Agfa, Pre-Press Solutions, Peerless и Electronic for Imaging будут представлять производителей принтеров, отсутствующих на семинарах.

"Может быть, HP и вправду решила оставить попытки при помощи Xionix добиться успеха в работе над лазерными устройствами, но она намерена продолжать поддержку PostScript в своих лазерных принтерах, - заявила Энджела Бойд, вице-президент IDC по периферийным устройствам. - Технология Adobe стала стандартом, и эта тенденция будет сохраняться".

Аналитики быстро оценили новые возможности печати в Web. Пользователи могут "послать Web-адрес на принтер", который затем найдет в Internet соответствующий узел и непосредственно распечатает документ. PostScript 3 позволяет печатать страницы Web более точно благодаря поддержке форматов HTML, JPEG, GIF и Plain Text.

Кроме того, он поддерживает технологию Kodak FlashPix, поэтому при распечатке страниц Web принтер автоматически устанавливает разрешение 600 dpi вместо используемых в них 72 dpi.


Adobe помогает в организации документооборота

Компания Adobe Systems предпринимает шаги по преобразованию системы документооборота, стремясь перейти к электронному управлению предприятием. Последней акцией в рамках этой инициативы был выпуск Adobe Acrobat Capture 2.0.

Один аналитик заявил, что действия Adobe, направленные на упрощение управления документами и снижение затрат компаний на печать и доставку, станут серьезным потрясением для деловой Америки.

В планы Adobe входит использование World Wide Web для поиска, просмотра и управления бумажными документами в той форме, в которой осуществляется работа с другим информационным наполнением.

Усовершенствования включают более качественные, по сравнению с предыдущей версией, средства распознавания, которые теперь позволяют считывать формы и таблицы в формате PDF (Portable Document Format). Таким образом, появляется возможность поиска таких документов. В новой версии добавлена поддержка цветных документов, кроме этого, теперь распознаются документы на восьми языках.

Представители Adobe также заявили, что компания рассматривает вопрос об использовании Java для придания Adobe Acrobat Reader действительной кросс-платформенности. На данный момент существует 13 вариантов версий для Java. По словам директора отдела Internet компании Adobe Кевина Л. Уондрика, Java может помочь стандарту PDF "обосноваться" в среде карманных компьютеров и систем WebTV. Компания сейчас ведет разработки в области Java, которые позволят сделать добавочные модули Adobe кросс-платформенными.

Компания также продает средства разработки, позволяющие интегрировать Acrobat Capture с приложениями, поддерживающими факсовые аппараты, электронную почту, сканеры и цифровые копировальные аппараты.

Представители компании Cornerstone Imaging and Documentum заявили, что будут использовать технологию Adobe Capture для создания средств управления большими объемами документов в рамках intranet и Web.

Web-адрес компании Adobe: http://www.adobe.com/.

- Джефф Уолш,
InfoWorld, США

Новые свойства Adobe PostScript 3

  • PDF-файлы могут направляться непосредственно на принтер и не нуждаются в расшифровке с помощью crobat Reader;
  • Улучшены цветовые палитры и качество изображения;
  • PostScript 3 Extended Font Set расширен с 35 до 136 шрифтов; это в большинстве случаев устраняет необходимость загрузки шрифтов и уменьшает сетевой трафик;
  • Благодаря созданию Printer Help Desk пользователи и менеджеры ИС могут проверять состояние принтеров и заданий;
  • Можно печатать на удаленном принтере через Internet так же просто, как на локальном.
  • Поделитесь материалом с коллегами и друзьями