, она собирается интегрировать технологию многоадресной рассылки по принципу подписки и технологию фильтрации, разработанные Tibco, в свою операционную систему межсетевого взаимодействия Cisco IOS.

Cisco и Tibco уже объявили о том, что они намереваются превратить технологию publish/subscribe в стандартный протокол, чтобы различные сетевые маршрутизаторы и коммутаторы могли взаимодействовать друг с другом по технологии publish/subscribe.

Cisco держит в секрете долю своего участия в акционерном капитале Tibco, отметив, однако, что она не превышает 10%.

По словам Марка Боулза, главного технолога Tibco, компания ведет переговоры помимо Cisco и с другими производителями сетевого оборудования, в том числе с 3Com, а также с такими фирмами, специализирующимися на технологии многоадресной передачи, как Pointcast. Боулз считает, что IETF, скорее всего, удовлетворит их заявку о признании технологии рассылки по подписке в качестве протокола.

Боулз также сказал, что Tibco и Microsoft намерены сделать совместное заявление, цель которого - прояснить, как разработанная фирмой Tibco технология рассылки по подписке для групповой передачи будет приспособлена к стандарту Channel Definition Format компании Microsoft.

Разработанная фирмой Tibco технология групповой передачи позволяет серверам передавать пакет информации только один раз, даже если он адресуется тысячам получателей. Как отметил Боулз, все пакеты IP, несущие информацию, являются многоадресными, поэтому после того, как информационные пакеты будут отправлены, сетевые устройства направят их всем многочисленным получателям.

По утверждениям фирмы, такая система одноразовой отправки информации независимо от числа получателей означает, что компании смогут сократить свои расходы по использованию полосы пропускания. Tibco обещает дополнительную экономию благодаря еще одной особенности своего программного обеспечения, которая позволяет клиенту не искать самому новую информацию на сервере, а получать самые свежие новости автоматически.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями