Чтобы не допускать в сеть потенциально опасный трафик Internet, компания Seattle Software Labs дополнит свои системы безопасности консолью для управления распределенными брандмауэрами и фильтрами.

С помощью консоли WatchGuard Global Console можно будет в реальном времени дистанционно управлять состоянием всех установленных в сети брандмауэров. В числе новых возможностей WatchGuard - интеграция с proxy-серверами и средства выборочной блокировки конкретных IP-адресов и типов MIME, а также рабочие программы на Java, ActiveX и другие исполняемые коды.

Администраторы также имеют возможность регистрировать все запросы, приходящие извне, и отслеживать выход служащих в Internet.

В состав WatchGuard Firebox входит устройство для защиты от вторжений, работающее как механизм пакетной фильтрации, наряду с установленным на ПК программным обеспечением управления системой. Поставив перед intranet-сервером приложений ряд брандмауэров, можно построить многоуровневую систему безопасности с конкретными привилегиями доступа для входа в различные зоны.

Один из аналитиков заметил, что, прежде чем покупать брандмауэры для сети предприятия, следует точнее оценить ресурсы, требующие защиты. "Приобретение брандмауэра стало для крупных компаний непременным условием, но при этом зачастую вменяется в обязанность системным администраторам, не обладающим детальными знаниями о защищаемых ресурсах, - сказал Ганс фон Браун, отвечающий за обеспечение безопасности в компании Creative Strategies. - Прежде чем устанавливать соответствующий уровень защиты, необходимо проанализировать степень риска".

По словам представителей компании Seattle Software, стоимость системы WatchGuard составляет от одной трети до половины стоимости других брандмауэров, а по мере появления в сети дополнительных "огневых коробок" (fireboxes) Global Console может централизованно контролировать их работу.

WatchGuard Firebox и программное обеспечение WatchGuard Security Management System, предназначенное для рабочих станций с Windows 95, Windows NT и Linux, стоит 3495 долл. США. За Global Console надо выложить 2495 долл., а средства формирования отчета о функционировании и модули графического монитора обойдутся в 495 и 595 долл., соответственно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями