Это простое средство обладает разнообразными возможностями - от автоматизации выполнения повторяющихся задач конечного пользователя до внесения и форматирования к указанному сроку больших таблиц с курсом акций в популярной ежедневной газете.

Хотя функциональные возможности Rhapsody уже произвели большое впечатление на многих пользователей, поддержка AppleScript ожидалась с нетерпением. Кроме того, Apple намерена ускорить разработку AppleScript в MacOS 8.

Основной упор при разработке AppleScript for Rhapsody компания делала на сохранение сценариев, чтобы избавить пользователей от необходимости переписывать уже существующие.

Возможности AppleScript имеют особое значение для издательской индустрии благодаря совместимости с широко распространенной настольной издательской системой QuarkXPress. Возможности AppleScript незаменимы для печати сводок по курсам акций, программ телепередач, прогнозов погоды.

Многие издательства отметили, что без AppleScript им просто не выжить. Weather Central использует AppleScript для предоставления информации о погоде 55 газетам. Если выполнять эту работу вручную, на нее уйдет не менее получаса, но благодаря AppleScript весь процесс занимает 5 секунд.

По некоторым прогнозам, производители систем подготовки изображений, такие как Adobe и Macromedia, тоже включат AppleScript в свое программное обеспечение. Однако Джон Монахан, директор Associated Press по графической разработке, предупредил, что большинство компаний, взявших на вооружение AppleScript, предпочитают не хвастать этим: не в их интересах рассказывать о таких возможностях остальным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями