того, Гроув рассказал о планах компании по созданию ПК, требующих меньших затрат на управление.

Hа этой же конференции компания Informix Software сообщила о совместной работе с Intel, цель которой - добиться, чтобы модули DataBlade, обеспечивающие возможность использования мультимедиа-информации в базах данных компании, работали в восемь раз быстрее на платформах Windows NT и MMX от Intel, чем на платформах Unix.

Предлагаемая компанией Intel система, TeamStation, включает в себя все необходимое для проведения видеоконференций аппаратное и программное обеспечение (за исключением монитора) и стоит 10 тыс. долл. Она создана на основе процессоров с функциями MMX для увеличения производительности при работе с видео и соответствует таким стандартам, как H.323 и T.120. Это означает, что она может взаимодействовать с другими системами для проведения конференций, соответствующими этим стандартам.

Кроме того, Intel намерена предложить в июне программное обеспечение Intel Business Conferencing, версию своей настольной системы для видеоконференций ProShare. Она оптимизирована для процессоров MMX и стоит 1200 долл. По словам Гроува, TeamStation - это пример "Visually Connected PC", которая обеспечивает взаимодействие с ПК, выходящее за рамки работы с текстами и числами, характерной для обычных бизнес-приложений, добавляя трехмерную графику, цифровые изображения и видеоэлементы.

Визуальные компьютерные системы - это основное направление разработки, которое стало возможным благодаря новой архитектуре Intel, включающей в себя MMX, DIB, сетевые платы Fast Ethernet и предустановленное ПО управления. Однако демонстрация показала, что видеоизображение, обеспечиваемое TeamStation, не обладает достаточно высоким качеством: обновление кадров происходит заметно для глаза.


Intel и HP выдвигают стандарты на цифровые камеры

Hewlett-Packard присоединилась к корпорации Intel и компании Eastman Kodak с целью разработки стандарта на камеры для персональных компьютеров, который должен быть принят в ближайшие несколько месяцев.

Как заметил сотрудник отделения цифровой периферии Intel Питер Грин, десятки уже выпускаемых камер для деловых приложений используют самые разнообразные механизмы ввода-вывода, форматы файлов и системы установки драйверов. Компании, которые хотят задействовать фотографии на Web-страницах, в каталогах или обучающих программах, сталкиваются с низкой производительностью и сложностью применения цифровых камер.

В качестве платформы для обработки изображений на ПК компания Intel предлагает свой MMX-процессор Pentium II. Спецификация также подразумевает использование универсальной последовательной шины (USB) и миниатюрных карт флэш-памяти.

По словам Гарри Маккинти, ведущего сотрудника отделения НР, специализирующегося на продукции для домашнего пользования, его компания поддерживает применение этих аппаратных средств наряду с форматом файлов FlashPix и протоколом IIP (Internet Imaging Protocol).

Компания НР намерена реализовать стандарт обработки изображений в моделях персональных компьютеров Pavillion. Ричард Уолкер, отвечающий за выпуск этой серии, отметил, что компания уже представила семейство Photo Smart, в которое входят камеры, сканеры и принтеры, предназначенные для работы с изображениями на РС. Причем в камерах используются карты памяти Series 100 корпорации Intel.

- Энди Сантони,
InfoWorld Electric, США

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями