Picture, накануне конференции дилеров, Xerox объявила о выпуске на российский рынок сразу целой группы устройств, среди которых аналоговые и цифровые копировальные аппараты, принтеры и плоттеры.

По словам директора по маркетингу Алексея Стромова, ближайшей целью Xerox на российском рынке является "усиление присутствия в регионах", причем как в области продаж принтеров, так и копировального оборудования. По оценкам компании, ежегодный рост рынка принтеров составляет примерно 16%, объем рынка копиров растет в среднем на 12-14% в год.

Коммерческий директор отделения по развитию каналов Эндрю Хорн рассказал о перспективах развития маркетинговой политики Xerox. По его словам, компания готовится к переходу в "новую эру стратегии". Основные приметы последней - расширение дилерской сети и работа на новых рынках. Как отметил Хорн, российский рынок находится на "совершенно другой стадии развития", что в переводе на общепонятные термины означает всего-навсего наличие некоторых особенностей: заметный рост спроса на факсимильные устройства, использующие обычную бумагу (в Европе подобный бум отмечался два-три года назад), более высокий по сравнению с Западом спрос на струйные принтеры, а также на некоторые типы копировальных аппаратов (производительностью менее 10 копий в минуту).

Хорн пообещал, что в каждой категории продуктов, пользующихся повышенным спросом на российском рынке (персональные копиры, устройства цветной печати, лазерные принтеры нижнего ценового уровня, струйные факсы и факсимильные аппараты, работающие с термобумагой, многофункциональные аппараты), в ближайшие полгода-год Xerox представит новые изделия.

Пока же среди новинок - аналоговые копировальные аппараты 5828 и 5830 со скоростью копирования до 32 листов формата А4 в минуту. Они предназначены для небольших офисов и, как указано в описании, обладают возможностями, доступными обычно на более мощных копирах: плавным масштабированием в диапазоне от 50 до 200%, набором дополнительных лотков. Цена модели 5830 в минимальной конфигурации составляет 10600 долл., копировального аппарата 5828 - 6250 долл.

Новые копировальные устройства Xerox 5824 и 5826 позволяют получать копии со скоростью до 24 листов формата А4 в минуту, причем модель 5826 может выполнять как одно-, так и двустороннее копирование. Модели Xerox 5837, 5845 и 5855 с производительностью 37, 45 и 55 копий формата А4 в минуту, соответственно, обеспечивают возможность получения одно- и двусторонних копий и оснащены средствами редактирования и другими дополнительными функциями (в частности, выделения цветом отдельных областей оригинала).

Во время пресс-конференции Xerox анонсировала цифровой копир-принтер DocuColor 5750 и цифровые копировальные аппараты DC220/230, которые можно было увидеть во время турне "технологического грузовика" Xerox (еженедельник Computerworld Россия писал об этом - см. # 21 от 3 июня 1997 г.), а также цветной лазерный принтер DocuPrint C55, представленный на "Фестивале цвета" (см. Computerworld Россия # 22 от 10 июня 1997 г.).

Наиболее заметной новинкой стал плоттер формата А0 Xerox 8830 Engineering Printer. Он рассчитан на средний объем (до 4000 кв. м в месяц) и обеспечивает высокую скорость печати - 76 мм в секунду независимо от сложности чертежа. Плоттер 8830 имеет истинное разрешение 400 точек на дюйм и позволяет воспроизводить 33 оттенка серого цвета. Устройство может работать с 5 различными аппаратными интерфейсами, поддерживает режим сетевой печати и способно выводить на печать информацию из многих программ, например таких известных, как AutoCAD и ProEngineer.

Плоттер 8830 предназначен для выполнения репрографических и чертежных работ в системах автоматизированного проектирования. По мнению менеджера отдела промышленной печати компании Xerox Светланы Горевой, применение таких устройств, к примеру, в аэрокосмической отрасли поможет ей перейти "от использования синьки к цифровой технологии". Стоимость плоттера в минимальной конфигурации - примерно 28 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями