PictureОтдел программного обеспечения компании IBM провел пресс-конференцию, на которой рассказал о новом поколении средств разработки VisualAge Generator и об приложениях, созданных на их основе.

С одной из удачных разработок на основе продуктов VisualAge Generator присутствующих ознакомил Игорь Ларин, руководитель группы ПО IBM. Это система персонификации учета для Пенсионного фонда РФ. На первом этапе создания этой программы был рассмотрен ряд предложений конкретной программно-аппаратной реализации. В результате был выбран проект, предложенный информационным подразделением Пенсионного фонда. Для разработки решений, ориентированных на сетевые вычисления и клиент-серверные приложения, будет использоваться VisualAge Generator. В качестве серверов, обслуживающих 89 регионов страны, где Пенсионный фонд имеет свои структурные подразделения, будут задействованы компьютеры AS/400, на которых предполагается хранить информацию обо всех работающих в данном регионе. Эта информация постоянно будет синхронизироваться с центральным сервером и обновляться с районных и областных серверов. Таким образом, используя уникальный идентификационный номер работника, можно будет легко фиксировать все изменения в его карьере и при начислении пенсии оперировать достоверной информацией. В качестве рабочих станций на местах будут служить компьютеры фирм, выигравших тендер. В настоящий момент проходят практическое испытание системы, установленные в Москве и Электростали. По словам Сергея Шишкина, сотрудника Пенсионного фонда, выбор пал на VisualAge Generator потому, что он обеспечивает удобство объектно-ориентированного программирования, и с его помощью можно разрабатывать программы, корректно работающие в гетерогенных сетях, где применяются различные аппаратные платформы и ОС.

С кратким описанием особенностей VisualAge Generator выступил представитель IBM Грэхем Каннингам. Он охарактеризовал его как "мощный инструментарий высокого уровня для решений, ориентированных на сетевые вычисления". Росту производительности труда разработчика способствует объектно-ориентированная среда визуальной разработки. Дальнейшее повышение этого показателя может быть достигнуто за счет использования функции универсального управления групповой работой. В VisualAge Generator V2.2 добавлена поддержка Windows 95 и NT. Были улучшен интерфейс пользователя, усовершенствована система контекстных подсказок, более полно реализован принцип буксировки и т. д.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями