Picture, корпорация "Галактика" продвигает на рынке одноименную систему, 5 версия которой была представлена на упомянутом семинаре.

Дмитрий Черных, генеральный директор корпорации, охарактеризовал новую версию "Галактики" как "многопользовательскую сетевую комплексную систему, реализованную в архитектуре клиент-сервер". Изменения в 5 версии произошли практически во всех модулях, входящих в систему. Так, модуль "Документооборот" дополнен функциями работы в Internet и intranet, позволяющими размещать информацию на Web-страницах без специальной подготовки пользователя для работы с форматом HTML. Упрощена процедура рассылки по локальной сети предприятия и введена система маршрутизации, позволяющая контролировать процесс прохождения документов. Модуль "Финансовое планирование" приобрел возможности, облегчающие проведение налогового планирования, осуществление оценки рисков различных направлений деятельности, контроль фондов. Поступление отчетов от филиалов, входящих в распределенную корпорацию, обеспечивает обновленный модуль "Консолидация". Он теперь оперирует понятиями каталогов корпорации и филиалов, которые синхронизируются между собой.

Кроме того, добавлены новые модули "Автотранспорт" и "Технико-экономическое планирование на предприятии" (сокращенно ТЭП). Новые модули возникли в результате анализа потребностей заказчиков. Для интеграции новых модулей с другими частями системы применен принцип, названный разработчиками пакета "сквозным прохождением документов". Он подразумевает применение одного формата ко всем документам и поддержку реализованной в 5 версии системы маршрутизации. "Автотранспорт" осуществляет ведение табелей с данными о каждом водителе и автомобиле, прицепе, расходе горюче-смазочных материалов. Кроме получения сведений по путевым листам этот модуль позволяет проводить анализ состояния автопарка и планировать проведение техобслуживания или капитального ремонта того или иного автомобиля. "ТЭП" предназначен для специалистов планово-экономических отделов и отделов труда и заработной платы. В его функции входит автоматизация планирования объемов выпуска предприятием продукции, расчета нормативных затрат на производство.

В докладе, посвященном перспективам развития системы, президент корпорации Николай Красилов сказал, что в настоящее время ведется тесное сотрудничество со специалистами Intel, Microsoft и Oracle. Это выгодно всем, так как позволяет оптимизировать систему "Галактика" для работы с новейшими версиями процессоров, операционных систем и СУБД, а упомянутым компаниям - расширить круг пользователей своей продукции. Клиент же получает продукт, отвечающий самым современным требованиям и обладающий массой удобных и полезных функций. В ближайшем будущем планируется осуществить поддержку СУБД производства Informix и Sybase и модифицировать модули "Галактики" для работы под 32-разрядными операционными системами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями