Picture В ходе пресс-конференции вице-президент ADC по развитию бизнеса в Европе Филипп Бодард вручил генеральному директору "Комкор" Юрию Припачкину приз за самый крупный заказ в 1997 году. Сумма заказа, тем не менее, не была сообщена журналистам, однако учитывая, что годовой доход компании ADC в 1997 году составил 1,1 млрд. долл. (по сравнению с 828 млн. в 1996 году), речь может идти о десятках миллионов долларов.

Кроме того, Припачкин рассказал о ходе реализации проекта по созданию Московской волоконно-оптической сети (МВОС). В настоящий момент протяженность кабельной сети превышает 1500 км и охватывает всю территорию Москвы, включая Зеленоград. На всех станциях МВОС используются модемы и мультиплексоры ADC. Сеть "Комкор" предлагает телекоммуникационные услуги по передаче данных органам управления, муниципальным учреждениям и бюджетным организациям г. Москвы (Мэрия, префектуры, Москомимущество, ГУВД, Налоговая инспекция и др.). Магистральные оптоволоконные каналы сети обеспечивают скорость передачи информации 622 Мбит/с, а пользователям сети предоставляются выделенные цифровые каналы с быстродействием до 2 Мбит/с и порты пакетной коммутации.

В рамках проекта МВОС планируется создание интегрированной широкополосной городской сети кабельного телевидения. Жители Москвы смогут принимать 32 теле- и 40 стереофонических аудиоканалов. Это будет стоить всего 5 долл. в месяц плюс 20 долл. за подключение. На первом этапе намечено охватить 30 тыс. квартир в Центральном АО. По словам Припачкина, опытное подключение первых абонентов, проживающих в Хамовниках, уже началось.

В планах компании - предоставление по каналам кабельного телевидения интерактивного видеосервиса, телефонных и мультимедийных услуг, а также высокоскоростного доступа в Internet.

Стоимость подключения одной квартиры к сети "Комкор" составит для корпорации около 300 долл. При полном охвате 3 млн. московских квартир проект будет стоить около 1 млрд. долл. без учета уже произведенных затрат на создание МВОС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями