Picture в доме купцов Бахрушиных - памятнике фабричной архитектуры XIX века, - в "интеллектуальное здание". Помимо компьютерных и телефонных сетей в нем задействованы и другие системы: кондиционирования, охранной и пожарной сигнализации, контроля доступа персонала с помощью бесконтактных смарт-карт. По замыслу авторов проекта, проложенная в здании коммуникационная инфраструктура должна обеспечить возможности, необходимые для плодотворной работы специалистов

всех подразделений, входящих в холдинг "Анкей". Для этого каждому сотруднику выделено не менее 5 кв. м офисного пространства, что, по словам представителей "Анкей", вполне соответствует международным нормам. Общая же площадь четырехэтажного офиса составляет свыше 4 тыс. м2.

Предназначенная для передачи информации структурированная кабельная система реализована на базе технологии фирмы RIT Technologies с учетом соответствующих стандартов, в частности Commercial Building Wiring Standard. Для контроля состояния физических соединений при монтаже локальной сети был использован продукт PathView.

Офис оснащен системой гарантированного энергоснабжения. В случае возникновения проблем с внешними электросетями два резервных источника бесперебойного питания смогут обеспечить нормальную работу компании в течение 3 часов.

Управление информационными ресурсами холдинга "Анкей" осуществляется на базе СУБД Oracle, системы электронного документооборота LinkWorks компании Digital и собственного программного комплекса автоматизации делопроизводства "КРОН".

Для обмена информацией используется Web-сервер, доступ к которому разграничен с помощью средств авторизации. Для защиты корпоративной сети от несанкционированного доступа из Internet применен брандмауэр Border Guard 2000 фирмы NSC.

Основу корпоративной сети составляют шесть серверов производства Digital, работающих под управлением как Digital Unix, так и Windows NT, а также примерно 350 рабочих станций на базе Windows 95 и NT. Высокоскоростной коммутатор Digital GIGAswitch/ATM базовой сети соединен с четырьмя (по числу этажей здания) концентраторами DEChub 900 посредством многомодового волоконно-оптического кабеля с пропускной способностью до 155 Мбит/с. Для подсоединения пользовательских рабочих станций применены разделяемые или коммутируемые линии Ethernet 10 Мбит/с.

Потенциальные заказчики "Анкея" смогут ознакомиться с предлагаемыми решениями в специальном демонстрационном зале. Помещение учебного центра позволяет одновременно обучать 2 группы численностью по 8 человек каждая. По словам представителей "Анкея", с точки зрения компьютерной фирмы новый офис обладает "некоторыми технологическими излишествами", которые, однако, будут активно демонстрироваться заказчикам.

Хотя внешняя и внутренняя отделка нового офиса еще не закончена (строительные работы планируется завершить к 1 августа), руководители холдинга 25 июня уже провели пресс-конференцию, посвященную его открытию. По мнению вице-президента "Анкея" Дмитрия Соколова и его коллег, у нового "дома" холдинга - хорошие перспективы, поскольку он располагается в районе, отведенном, согласно планам реконструкции Москвы, под строительство офисов и торговых центров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями