Web - любителям гольфа
Не рассуждать!
В ожидании Perot
Apple пытается обойти производителей клонов
PointCast стала скромнее
Фильм не для слабонервных
Обкрадывают одних, чтобы заплатить другим

Web - любителям гольфа

Что связывает Тайгера Вудса, Грега Номана и Windows NT? Конечно, Web. Узел Web компании Unisys предлагал самую последнюю (с точностью до минуты) информацию о счете партий в гольф с открытого чемпионата США. Этот узел оснащен серверами Unisys Aquanta, рабочими станциями и мобильными компьютерами, использующими NT. Открытый чемпионат США состоялся с 12 по 15 июня. В прошлом году, во время проведения 1996 U.S. Open, на этот узел обратилось более 1 млн. человек.

Не рассуждать!

После конференции, посвященной замечательному возвращению IBM в ряды прибыльных компаний под чутким руководством Лу Герстнера, четыре года назад взявшего бразды правления в свои руки, один из руководителей фирмы заявил, что "если бы здесь был сам Герстнер, то поставил бы присутствовавшим лишь четыре с минусом. Он очень деятельный человек, и его оценка вполне справедлива". Герстнер все время давит на подчиненных ради укрепления позиций IBM. Он постоянно декларирует, что люди, предпочитающие тратить время на бессмысленные споры и пустой анализ, в его окружении не задерживаются. "Главное для нас - действовать и исполнять, - сказал докладчик. - Даже если исполнять надо приговор".

В ожидании Perot

Нью-Йоркская компания Salomon Brothers, ведущий производитель продукции массового потребления, собирается переложить значительную часть забот о своих информационных технологиях на Perot Systems, обосновавшуюся в Далласе. Близкие к Salomon источники утверждают, что компания испытывала значительные затруднения при управлении своими распределенными структурами, даже отказавшись в начале 90-х от повсеместного использования мэйнфреймов.

Apple пытается обойти производителей клонов

Сотрудники Apple считают, что компания наживается на производителях клонов Macintosh, настаивая на обязательной сертификации любого нового оборудования. Сама Apple уже готова в конце года выпустить две свежие модели Power Macintosh на основе современных процессоров PowerPC. Стремление компании идти на шаг впереди производителей клонов не удивляет. Однако Apple приходится сертифицировать выпуск компьютеров, использующих высокопроизводительный процессор 603Е, а собственная система на этом кристалле выйдет только в конце текущего месяца. Кроме того, крупнейший потребитель PowerPC пытается убедить IBM и Motorola в своем более высоком приоритете по отношению к производителям клонов.

PointCast стала скромнее

PoinCast представила версию 2.0 своего сервера, предназначенного для повышения качества обслуживания в корпоративных сетях. Сетевые администраторы жалуются, что службы технологии принудительного распространения, рассылающие обновленные редакции программ и документов прямо на настольные системы пользователей, варварски обходятся с пропускной способностью каналов, почти ничего не оставляя другим приложениям. PointCast планирует устранить этот недостаток с помощью средств, предназначенных повысить скорость передачи данных и позволяющих конечным пользователям лучше контролировать работу программ.

Фильм не для слабонервных

Что получится, если поместить в одну комнату прямолинейного руководителя Oracle Ларри Эллисона и деятельного основателя CNN Теда Тернера? Столкновение двух величайших эго американского бизнеса непредсказуемо. Но именно такой дуэт выступит на Comdex, чтобы объявить о создании широковещательной службы, работающей также и в интерактивном режиме, и призванной составить конкуренцию MSNBC. Оставайтесь с нами.

Обкрадывают одних, чтобы заплатить другим

Благодаря введению в действие хранилища данных и распространению информации посредством Web, компании CompuCom Systems удалось уменьшить количество сотрудников отдела информационных систем с десяти человек до одного. Этот отдел компьютерного дистрибьютора занимался оформлением бумажных отчетов, необходимых для работы с заказчиками и поставщиками. Скажете, мгновенное возмещение затрат? Не так быстро. "Теперь у нас 10 человек занимается обслуживанием склада данных", - сказал на конференции в Чикаго сотрудник компании Дэррел Пьятт. Забавно, но и такое бывает.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями