"Ланк" открыла офис в Перми
"ДиалогНаука" учит бороться с терроризмом. В Internet
Очередной контракт Ericsson
IBM тянется к красоте
"Повторение - мать учения"
MSP - это звучит гордо
Джо Маренджи нарасхват

"Ланк" открыла офис в Перми

Компания "Ланк" объявила об открытии офиса в Перми. Он создан для оказания поддержки региональным дилерам на месте. Выбор Перми в качестве опорной точки на Урале был обусловлен большим научно-техническим потенциалом города. Первоначально основным видом деятельности офиса будет дистрибуция, однако в дальнейшем планируется представить все направления, в которых работает "Ланк".

"ДиалогНаука" учит бороться с терроризмом. В Internet

10 июня АО "ДиалогНаука" провела первый семинар для своих крупных корпоративных клиентов. В нем приняли участие представители ЦБ РФ, Московского Сбербанка, Промстройбанка, Министерства финансов, РООП, ГАС "Выборы" и многих других крупных компаний и структур. Кроме традиционных антивирусных тем немало внимания было уделено проблеме спэмминга, который был удостоен названия "терроризма в Internet".

Очередной контракт Ericsson

Ericsson и АО МГТС подписали контракт на поставку и обслуживание коммутационных станций системы AXE в 1997-98 годах. Общая сумма контракта - 66 млн. долл. Он позволит Ericsson стать одним из основных партнеров МГТС.

IBM тянется к красоте

18 июня Эрмитаж и IBM объявили о заключении союза, направленного на расширение доступа к произведениям искусства, принадлежащим российскому музею. В рамках проекта предполагается создание библиотеки оцифрованных изображений, информационных киосков, развитие страницы Эрмитажа в Internet, создание образовательного компьютерного центра. IBM выделяет Эрмитажу грант в 1,6 млн. долл.

"Повторение - мать учения"

20 июня компания "Арус" провела очередной ежегодный семинар на борту теплохода, курсирующего по Москве-реке. На нем были вторично представлены продукты компании Hewlett-Packard (Vectra VL, сервер NetServer LXr, коммутаторы AdvanceStack Switch 800T и 2000). Также было подробно рассказано о новой дилерской стратегии компании, которая должна помочь "Арусу" и его партнерам в "жестокой конкурентной борьбе за заказчика".

MSP - это звучит гордо

Компания TerraLink стала авторизованным дистрибьютором Optus Software, занимающейся созданием корпоративных факс-серверов FACSys. Кроме того, она получила статус Microsoft Solution Provider, что, по мнению руководства фирмы, укрепит ее положение на рынке систем документооборота.

Джо Маренджи нарасхват

Джо Маренджи, ушедший из компании Novell, которую он возглавлял с сентября прошлого года, пользуется огромной популярностью. Он согласился стать первым вице-президентом компании Dell Computer, а кроме того, вошел в совет директоров компании Network Peripherals. При этом до 30 июня он сохранял за собой пост директора по операциям компании Novell. Маренджи в своем заявлении для прессы отметил, что с радостью принял предложение стать членом совета директоров Network Peripherals и считает, что семейство продуктов этой компании соответствует растущим требованиям небольших и средних предприятий, которым необходимы сквозные решения для локальных сетей, основанные на технологиях коммутации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями