Биржевой телеграф перемещается в область высоких технологий
Cisco 3800 упрощает построение глобальных сетей
Европейский Союз упрощает правила
Iridium приступает к продаже акций
Cisco приобретает Skystone

Биржевой телеграф перемещается в область высоких технологий

Интегрированный сотовый телефон AT&T PocketNet будет снабжен функцией доступа к Web-узлу Bloomberg Online (http://www.bloomberg.com), где размещается ежедневная финансовая, общая и бизнес-информация, а также данные по Dow Jones, S&P 500, NASDAQ и другим частным и международным индексам. Телефон стоимостью 549 долл. появится в продаже в этом году. Информация передается в специальном формате по беспроводной IP-сети AT&T.

Cisco 3800 упрощает построение глобальных сетей

Компания Cisco представила концентрат доступа Cisco 3800 для передачи голоса, видео и данных по сетям frame relay или ATM. Такой концентратор позволит организовать обмен всеми типами данных между центральным и удаленными офисами по одному и тому же каналу. Механизм организации очереди позволяет отделять голосовой и видеотрафик от обычного, минизируя время задержки и эффективно используя полосу пропускания. Наличие объединительной ATM-панели на 1 Гбит/с свидетельствует о том, что этот продукт можно снабдить еще множеством полезных функций. Модель 3800 можно использовать в качестве маршрутизатора с некоторыми базовыми функциями коммутации. Стоимость концентратора Cisco 3810 с одним слотом - 3395 долл. Устройство с тремя слотами стоит 4945 долл., с восемью (для крупных предприятий) - 6040 долл.

Европейский Союз упрощает правила

Европейская Комиссия предложила упростить процедуры авторизации для телекоммуникационного оборудования, дабы ускорить выход продуктов на рынок. Директива Комиссии введет новую процедуру рыночной авторизации, так называемую one-stop-shopping, которая базируется на принципе самосертификации и заменяет современную громоздкую систему, основанную на обязательном тестировании специальными контрольными организациями. После утверждения Советом министров Объединенной Европы новая процедура будет применяться ко всему телекоммуникационному оборудованию и терминалам, подсоединенным к общедоступным сетям, а также для всей радиотехники, которая продается в Объединенной Европе. Новые правила выгодны для любого продукта индустрии средств связи, удовлетворяющего некоторым "базовым требованиям" (главное, он должен включать в себя средства сетевой безопасности). Утверждение в одной стране приравнивается к авторизации для всей Объединенной Европы. Предложение Комиссии вызвано желанием ускорить продвижение на рынок новых технологий.

Iridium приступает к продаже акций

Iridium World Communications объявила о выпуске открытым предложением акций всемирной спутниковой сети на сумму 240 млн. долл. Предложение состоит из 12 млн. обычных акций класса А стоимостью 20 долл. каждая. Прибыль компания планирует пустить на расширение спутниковой сети, которая обеспечит возможность использования мобильных телефонов и пейджеров по всему миру, независимо от местонахождения оператора. В законченном виде сеть будет состоять из 66 низкоорбитальных спутников. На сегодня запущено и работает уже пять спутников. Запуск сети в эксплуатацию намечен на сентябрь 1998 года. Филиалы Iridium в ряде стран заняты сейчас получением лицензий, необходимых для осуществления задуманной программы.

Cisco приобретает Skystone

Cisco объявила, что намеревается приобрести частную компанию Skystone Systems за 89 млн. долл. Часть этой суммы будет оплачена акциями. Skystone, основанная в 1994 году, выпускает микросхемы для оборудования волоконно-оптических сетей, базирующегося на технологии SONET/SDH (Synchronous Optical Networking/Synchronous Digital Hierarchy). Cisco собирается использовать разработки Skystone в следующем поколении своих продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями