SCSI длиной 10 км
Cyrano приближает 2000 год
IBM предлагает бесплатную модернизацию DB2
Microsoft готова разрабатывать новые приложения
Data General предлагает NUMA-сервер

SCSI длиной 10 км

Компания Apcon разработала систему Powerlink, значительно расширяющую - в самом прямом смысле - возможности соединений SCSI. Эта система увеличивает допустимую протяженность шлейфа SCSI до 10 км, в то же время поддерживая скорость передачи данных 40 Мбайт/с. Она создана для организации оперативного доступа к удаленным периферийным устройствам, таким как массивы и библиотеки магнитных лент, а также библиотеки компакт-дисков.

Cyrano приближает 2000 год

Компания Cyrano подготовила комплект, состоящий из тестового ПО и специального руководства, предназначенный для того, чтобы компенсировать последствия возможных ошибок, связанных с проблемой 2000 года. TestStream 2000 включает в себя тесты, проверяющие способность систем поддерживать даты более 2000 года, и набор тестов регрессии. Этот комплект представляет собой специализированную версию тестового программного обеспечения Automated Software Quality компании Cyrano, объединенную с методологией, которая касается технических моментов и возможностей управления в реализации проектов, связанных с проблемой 2000 года.

IBM предлагает бесплатную модернизацию DB2

Стремясь к возможно более быстрому распространению своей новой СУБД, компания IBM предлагает пользователям DB2 Common Server бесплатно модернизировать его до DB2 Universal Database. DB2, Version 2.1, Enterprise Package Offering включает в себя DB2 Common Server, а также программное обеспечение поддержки соединений Net.Data Internet, службу тиражирования данных Data Propogator и Distributed Database Connection Service для установки мостов между локальными сетями и мэйнфреймами. Эти компоненты войдут в состав Universal Database, готовящейся версии базы данных IBM, которая будет поддерживать параллельные вычисления и объектно-реляционные данные. Enterprise Package предлагается для платформ IBM AIX и OS/2, а также для операционных систем HP-UX, Sun Solaris и Microsoft Windows NT. Стоимость Enterprise Package - от 25 тыс. долл. за двухпроцессорную систему до 150 тыс. долл. за версию для 24 процессоров.

Microsoft готова разрабатывать новые приложения

Компания Microsoft сейчас работает над новыми приложениями для хранилищ данных, оперативной аналитической обработки (OLAP) и оперативной обработки транзакций. Компания также приобрела инструментальные средства трехмерной визуализации баз данных, которые дадут пользователям возможность просматривать и работать с мультимедийными и пространственными данными. Microsoft теперь имеет приложения для хранилищ данных, которые основаны на SQL Server. "Многие компании ведут исследовательские проекты, но я был бы немало удивлен, если бы Microsoft действительно выпустила эти продукты", - сказал Айра Мачевски из компании Giga Information Group.

Data General предлагает NUMA-сервер

Компания Data General представила свой первый сервер Aviion AV 20000 на базе процессоров компании Intel, созданный по технологии Non-Uniform Memory Access (NUMA). Он может иметь до 32 процессоров Pentium Pro. Такие серверы предназначены для приложений оперативной обработки транзакций, хранилищ данных и систем поддержки принятия решений. Они допускают объединение в кластеры, образуя систему, содержащую в общей сложности 128 процессоров. Компания выбрала именно эту технологию, поскольку она предлагает высокопроизводительную альтернативу SMP, вызывавшей серьезные трудности при попытке объединить на одном сервере более 16 процессоров, и технологии MPP, для которой коммерческих приложений не выпускают. Серверы AV 20000 оснащены материнскими платами Type II Standard High-Volume, каждая из которых может содержать четыре процессора Pentium Pro, с памятью объемом 4 Гбайт, кэшем емкостью 512 Кбайт и двойными каналами ввода/вывода PCI с 12 слотами. AV 20000 работает с OC DG/UX Unix и стоит 70 тыс. долл. за четырехпроцессорную модель с памятью емкостью 512 Мбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями