Quantum рвется вперед
NEC будет производить дисководы IBM
APS Technologies предлагает новый RAID
Microsoft скупает компоненты и их создателей
Deskstation представляет новые модели

Quantum рвется вперед

Продажа жестких дисков и стримеров для настольных систем принесла Quantum немалую прибыль. Рынок жестких дисков высокого класса, оккупированный Seagate, приносит гораздо больший доход, чем сегмент настольных систем. По оценкам IDC, Seagate принадлежит 60% этого рынка, а Quantum - всего 9. Quantum выпустила жесткие диски Atlas III и Viking II, предназначенные для систем высокого класса и серверов на основе ПК соответственно. Емкость одного диска семейства Atlas составляет 18 Гбайт, что вдвое больше, чем у последних дисковых массивов производства IBM и EMC. Несмотря на возможность ценовых войн и снижения доходов аналитики считают, что инвесторы могут продолжать хранить долговременные вложения в акциях рынка. Исследование, проведенное Salomon Brothers, показывает, что рынок накопителей сохраняет свой потенциал и предоставит Seagate, Quantum и Western Digital достаточное поле для сражения за прибыль.

NEC будет производить дисководы IBM

Компания IBM заключила соглашение с японской фирмой NEC на производство спроектированных в IBM дисководов для жестких дисков размером 3,5 дюйма. Обе компании будут распространять эти устройства под собственными торговыми марками. По условиям соглашения NEC лицензирует технологию производства жестких дисков у компании IBM и наладит их производство на своей фабрике на Филиппинах. Благодаря увеличению объемов производства, к четвертому кварталу 1998 года NEC будет выпускать до 5 млн. дисководов. Представители NEC считают, что компания сможет начать выпуск спроектированных в IBM дисководов к началу следующего года. Это первое подписанное компаниями соглашение, касающееся жестких дисков.

APS Technologies предлагает новый RAID

Компания APS Technologies представила APS ShortStack RAID, подсистему хранения и резервного копирования данных. APS ShortStack RAID совместим с компьютерами Power Macintosh 8500 и 9500. Компания предлагает три типа массивов с четырьмя различными конфигурациями дисков. Минимальная стоимость подсистем хранения данных - около 2 тыс. долл.

"Универсальный источник напряжения" от AM Group

Компания AM Group анонсировала Universal Voltage Source (UVS), устройство, которое позволит обходиться без стационарных трансформаторов. UVS содержит три внешних источника питания для понижения напряжения и тока, уровень которых может быть выбран при помощи переключателей. Благодаря двум расширителям портов к одному источнику питания можно подключить до шести периферийных устройств.

Microsoft скупает компоненты и их создателей

Компания Microsoft, стремясь интенсифицировать разработку класса Java Application Foundation Classes (AFC), приобрела фирму Cooper & Peters, которая разрабатывает объектно-ориентированные оболочки и приложения на языках Java и Smalltalk. В состав Java-компонентов компании Cooper & Peters, получивших общее название EyeOpener, входят элементы пользовательского интерфейса, электронные таблицы, диаграммы и другое. Прежде чем заключить сделку с Microsoft, руководители Cooper & Peters провели переговоры с некоторыми другими производителями, в том числе с Sun Microsystems, Oracle и Netscape. Небольшим фирмам отводится немаловажная роль в Java-стратегии таких компаний, как Microsoft, Sun и Symantec, где уже решены некоторые задачи, связанные с Java, переносимостью пользовательских интерфейсов, а также с возможностью интеграции со средами, не ориентированными на Java.

Deskstation представляет новые модели

Deskstation Technology, которая входит в небольшую группу компаний, выпускающих системы с процессорами производства Digital Equipment, модернизировала свое семейство рабочих станций, добавив к ним системы на основе процессоров Alpha/600 МГц. Рабочая станция Ruffian RPX, предназначенная для таких областей, как системы САПР, анимация и приложения World Wide Web, комплектуется оперативной памятью емкостью 64 Мбайт, кэшем объемом 2 Мбайт, SCSI-дисководами размером 4 Гбайт, дисководом CD-ROM с двенадцатикратной скоростью передачи данных и оснащается операционной системой Windows NT. Минимальная стоимость рабочих станций - 6 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями