Установку первого соединения в междугородной государственной сети Польши менеджеры ИС приурочили к визиту Папы Иоанна Павла II в эту страну, состоявшемуся в конце мая.

На конгрессе Fourth International Eucharistic Congress в Варшаве, который посетил Папа Римский, министр внутренних дел Польши Лежек Миллер торжественно открыл первый хост, тем самым объявив о начале работы новой сети.

Эта сеть, получившая название Pesel-Net (Национальная информационная система с личными данными граждан), к концу июля свяжет все 49 центров воеводств Польши с Варшавой. Основная цель создания Pesel-Net - предоставить полицейским участкам, муниципалитетам и медицинским службам систему сообщений и способ совместного использования сведений о состоянии здоровья и персональной информации граждан, проживающих в этих районах.

Эта глобальная сеть обеспечит передачу данных между городами со скоростью 2 Мбит/с, хотя на уровне внутригородской локальной сети пропускная способность будет ниже. В данном проекте, который ведет польская компания - системный интегратор 2Si, используется сетевое оборудование производства Motorola. Эта сеть будет работать с программным обеспечением, уже установленном в муниципальных системах.

"Основная трудность состояла в интеграции протоколов IBM SNA, применяемых в локальных сетях, с TCP/IP в глобальной сети frame relay", - отметил Вожеч Скуржак, менеджер проекта Pesel-Net.

В то же время государственные организации вместе с научными учреждениями и университетами работают над параллельным проектом, сетью Polwan, которая будет использоваться главным образом для передачи речи между всеми государственными структурами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями