Представители компании пояснили, что Agentware i3 Guardian Server - это первая интеллектуальная система просмотра информационного наполнения, способная обрабатывать данные на любом языке. "Наш продукт использует технологию нейронных сетей. Он основан на распознавании шаблонов и практически не зависит от языка", - уточнил Доминик Джонсон, директор по маркетингу европейского отделения компании.

Программа анализирует фрагмент информации и определяет его основную тему, после чего сравнивает с перечнем тем, запрещенных пользователем. По словам Джонсона, программа может обрабатывать гигантские объемы информации, и чем больше объем прочитанного материала, тем более точно она выбирает предметы, подлежащие отсеиванию.

Разумеется, применение технологии гораздо шире, чем защита от порнографии.

Можно, например, подобным образом предотвращать пропаганду расизма или отсекать проповедников крайних политических взглядов. Частные компании могут определять конфиденциальную информацию, распространение которой способно подорвать ее конкурентоспособность.

Предлагаемое программное обеспечение отличается способностью оценивать информацию, и не обязательно, к примеру, вырежет все страницы из интерактивного "Плейбоя", в том числе и те, где помещены интервью с кинозвездами и вполне невинные фотографии.

Кроме того, система может просматривать изображения с учетом контекста, в котором они появляются, например, в новостях или электронной почте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями